Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Провокаторы продолжают резвиться в пост

Оригинал взят у svyatoslav в "Божья воля" проникла в Госдуму
Только что прочитал статью в "Известиях": Православные активисты потребовали от депутатов святости. Да-да, речь о Дмитрие Цорионове (Энтео) и его движении "Божья воля". Речь о том, что активисты, называющие себя православными, пробрались в Госдуму и раздавали  литературу Жириновскому, Валуеву, Пономареву, Гудкову и другим.

После прочтения этой публикации лично у меня не осталось никаких сомнений. Этого человека с его псевдо-православной риторикой - двигают в большую политику. По всей видимости, парню уготована роль свистка для спуска православно-патриотического пара. Националистов ведь уже давно вывели на штрафную площадку. Нужны новые герои.

Ну, сами посудите. Никому неизвестный паренек начинает мелькать на страницах крупных российских таблоидов. А кто его пустил в Госдуму? Туда что, каждый комивояжер или иеговист может спокойно зайти, чтобы распространять прокламации? Кто-то ведь открыл этим ребятам дверь. (Извините, но не поворачивается язык назвать их православными. До сих пор их принадлежность к Русской Православной Церкви скрыто за семью печатями. Например, мне никто из моих знакомых блогеров так и не смог вразумительно ответить, что это за ребята и кто за ними стоит).

Да хоть обратите внимание на эту фотографию. Сфотаться с Владимиром Вольфовичем это определенный статус. Причем его придает никто иной, как фотокорр "Известий". Не думаю, что это случайность.

Но меня печалит не то, что эти ребята проталкиваются на политическую арену. Мне переживательно за то, что они позиционируют себя православными. Все эти шумные акции с дарвиновским музеем, офисом "Яблока"... Не хочется новых поводов, чтобы начались плевки в Церковь. Причем поводов на пустом месте.

P.S. Вот пару цитат, похожих на лозунги-заготовки для митинга, вырвавшиеся из уст Цорионова:

"Нам нужны святые министры, депутаты, чиновники, учителя, гибэдэдэшники и дворники".

"Те, кто берет взятки, царствия Божия не наследуют"

P.P.S. Вроде и к словам не придерешься и книжки хорошие авторства о. Даниила Сысоева раздавали. Но веет каким-то эпатажем, неискренностью. А может я излишне придираюсь?
Tags: политтехнологии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments