Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Вознесенье. Тимур и его команда.

В Вознесении немало домов на стены которых прикреплены вот такие звёздочки:



Советский писатель Аркадий Гайдар для своей книги «Тимур и его команда» взял опыт дореволюционных скаутов, которые рисовали звёзды на домах семей погибших Георгиевских кавалеров Первой Мировой войны как знак своего им покровительства. Советская пропаганда подхватила идею и во всех школах СССР появились «тимуровцы», пионеры, которые заботились о семьях военнослужащих погибших в Финской войне, а потом Великой Отечественной. Можно сколько угодно злословить по этому поводу, но для меня, важно другое, что с детства, детям прививалось чувство сострадания к другому человеку. Сейчас всё это в прошлом. Некоторые дома со звёздочками заброшены.


Ветеранов с каждым годом становится всё меньше, но это не значит, что можно наплевать и забыть про эти звёздочки. В нашем жестоком мире по-прежнему есть люди, которым требуется наша помощь и наше сострадание. Готовы ли мы бескорыстно помогать другому человеку? У меня, например, это получается далеко не всегда…

Tags: Вознесенье, милосердие
Subscribe

  • Белка спасает бельчат

    РЕДКИЕ КАДРЫ: В КОСТОМУКШЕ УДАЛОСЬ ЗАСНЯТЬ, КАК БЕЛКА СПАСАЕТ БЕЛЬЧАТ Юрий Красовский поймал момент, когда животное перетаскивает детей из…

  • Письма солдата.

    Эти свои размышления солдат ВДВ Алексей Минькин разместил в социальных сетях. Любите и берегите свой город! (Письмо первое) Привет! Сейчас 22.22.…

  • Древние легенды Костомукши.

    Костомукшское кладбище. 1942 г. Когда-то на месте костомукшского кладбища стояла церковь. В одно из летних воскресений взрослое население деревни…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments