Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

4.Что мне не нравится у атеистов?

В прошлом году, когда в Интернете развернулась беспрецедентная клеветническая компания против Русской Православной Церкви, нередко можно было слышать один, просто убийственный аргумент со стороны антиклерикалов. Если удавалось какого-то очень рьяного противника Церкви припереть к стенке, с помощью фактов и ссылок на первоисточники и доказать, что данный человек лжёт, то в ответ он говорил:
«Ну и что, это вы, верующие обязаны быть честными и прощать врагов за нанесённые обиды, а я свободен от всего этого и делаю, что хочу».
На это и возразить-то нечего. Действительно, для атеиста, Библия – это просто сборник древних мифов, и соответственно «Десять заповедей» ничего не значат. Конечно, при желании неверующий человек может добровольно принимать на себя те нравственные нормы, которые приняты в данном обществе, но ведь может и не принимать, или принимать частично, внешне соглашаясь с обществом, но при этом держа фигу в кармане.

Единственная возможность воздействия на такого человека – неотвратимая сила закона. Нормы религиозного поведения заменяются нормами закона и чтобы регламентировать каждый шаг человека, приходится всё больше и больше усложнять эти законы. Каждый закон имеет свой подзаконный акт, который в свою очередь подкреплён ведомственными правилами и инструкциями. В результате обычный нормальный человек понятия не имеет о том, что там написано в 99% законов и постановлений, регламентирующих его жизнь. А так как незнание закона не освобождает от ответственности, то мы и имеем то, что имеем. Многие молодые люди, которые совершили те или иные неблаговидные поступки, например, издевались над своим товарищем, а потом видео с этими издевательствами выложили в Интернет, вдруг с удивлением узнают, что они совершили преступление, подпадающее под довольно суровые статьи УК. О подобных случаях за последнее время снято много телепередач и опубликовано статей.
Настораживает именно эта тенденция, когда люди, гордо называющие себя атеистами, возводят свою греховность в ранг добродетели, им кажется, что так как они не верят в Бога, то могут делать всё, что хошь, при этом лишь иногда оглядываясь в сторону закона. Вот это мне не нравится у атеистов.
Tags: атеизм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments