Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

1.Что мне не нравится у атеистов?

Мировоззрение человека определяет его поступки и то, как он строит свою жизнь. Особенно это заметно, как люди той или иной веры хоронят своих умерших близким им людей.
Христианский обряд всем известен, поэтому не буду останавливаться на подробностях.
Покойника хоронят в земле, ногами на восток. Над усопшим священник совершает специальную заупокойную службу - отпевание.

У буддистов принято оставлять умершего родственника в степи, где птицы и дикие животные съедают его мясо и растаскивают кости. Как это выглядит, хорошо показано в фильме Никиты Михалкова «Урга – территория любви».
У индуистов тело умершего принято сжигать на погребальном костре. Этот обряд похорон советские люди в  подробностях могли видеть по телевизору, когда умерла Индира Ганди. В 1984 году была прямая трансляция сжигания её трупа на костре по советскому телевидению.
Мельчайшие детали всех перечисленных обрядов имеют свой смысл, и ничто не делается просто так.
Соответственно и у атеистов должен быть свой обряд похорон, в соответствии с их взглядами. А какие взгляды у атеистов на смерть и похороны?


Бога – нет. Души – нет. После смерти наступает окончательный и бесповоротный конец человека, как личности. Следовательно, единственная цель похорон – это соображения гигиены. Понятно, что просто выброшенный на мусорную свалку труп близкого родственника будет разлагаться, его будут поедать крысы и таким образом он может стать источником распространения разных опасных для живых инфекционных болезней.
Поэтому в Советской России, первом в мире атеистическом государстве, продолжали хоронить людей в землю практически по христианскому обряду. Правда без священника и отпевания, но с длинными речами друзей и партийных работников над могилой усопшего. А так как в любой семье находились верующие бабушки, то даже самых закоренелых атеистов продолжали класть ногами на восток, так чтобы при втором пришествии Христа и всеобщем воскресении мёртвых, они сразу могли направиться на суд к Тому, в Кого при жизни они не верили.
СССР давно нет, но идеи атеизма продолжают распространяться, особенно во многих странах Европы. И атеисты думают о том, как утилизировать трупы своих соратников. В Голландии, например, учёными разработана методика быстрого разложения трупов на специальных заводах. На выходе получается высокоэффективное удобрение – компост, который можно использовать для выращивания тюльпанов, редиски или лука.
Есть предложение, например, хоронить не лёжа, а стоя. То есть там, где сегодня хоронят одного, можно будет закопать аж троих. Представляете, какая экономия дорогой городской земли и существенное уменьшение территории кладбищ?
Отдельные упёртые атеисты не ждут милости от государства и распоряжаются трупами своих умерших родственников по-своему. Так один американец сделал из своего любимого дядюшки чучело и использовал это чучело вместо вешалки в коридоре, до тех пор, пока это не обнаружили случайно зашедшие в дом полицейские. Другой американец кости своей любимой жены закатал в прозрачную пластиковую плиту и сделал из этой плиты обеденный стол. Таким образом, каждый день, обедая, он мог вспоминать о своей дорогой умершей. Только вмешательство полиции прервало эту идиллию.
Лично мне, идеи атеистов касательно похорон не нравятся, я христианин.
А для вас имеет значение, как вы будете похоронены?
Tags: вера, успение
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments