Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Притяжение XIX века.

fot16_03
Это фото сделано на IV Рождественском балу православной молодёжи в Петрозаводске.

Романтика необычной атмосферы бала XIX века привлекает к себе не только студентов, но и современных школьников. В заметке под названием «В духе XIX века» журналистка Кира Любавина в газете «Новая Ладога» от 14 марта 2013 г. пишет:

Элегантные кавалеры и дамы в изысканных нарядах оживленно переговариваются, рассаживаясь по местам. Шуршание платьев, стук складываемых вееров... Скоро начнется бал. Вы думаете, описываемым событиям место в историческом романе? Ничуть! Все это происходило совсем недавно, а если точнее, 5 марта в актовом зале второй городской школы, который ненадолго превратился в бальный.
Эти метаморфозы зал претерпел, чтобы принять участников и гостей литературно-исторического бала, который стал грандиозным завершением районного фестиваля «Виват, Россия!», посвященного Году истории России.
Целый год ученики школ города и района участвовали в различных тематических конкурсах. Они соревновались в знании истории Отечественной войны 1812 года и пении патриотических песен, демонстрировали художественные способности в конкурсе рисунков, посвященном 200-летию Бородинского сражения. И вот, наконец, собрались все вместе, чтобы подвести итоги.
Среди средних школ района победителем фестиваля стала школа п. Салми. Среди основных лучшей была признана школа д. Рауталахти. Призерами фестиваля названы городские школы и школа д. Ряймяля.
Литературно-исторический бал к конкурсным этапам не относился. Единственным соревновательным элементом был выбор короля и королевы бала. Ими стали Илья Поташев из школы №2 и Лиза Дроздова из Ляскеля.
К балу ребята подготовились основательно. И это касалось не только костюмов, но и литературно исторического наполнения. Участники театральной студии «Маска» второй городской школы показали отрывок из «Женитьбы Бальзаминова». Стихи, романсы и, конечно, бальные танцы - романтический дух XIX века витал над залом на протяжении всего действа, приглашая забыться на мгновение, закружиться в вальсе, мыслями уносясь в давно минувшие годы.
Балы, увы, ушли в небытие, но этот вечер позволил юношам и девушкам почувствовать сладкое предвкушение первого бала, волнение и трепет, которые в современном мире им уже не испытать...

Новый Гель Миллениум Vision - улучшает текстуру кожи и цвет лица, оказывает противовоспалительное, заживляющее и антибактериальное действие.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments