Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Популярность праздников оценили в наличных.

Интересный анализ о снятии наличности в банкоматах накануне праздников провёл недавно процессинговый центр "МультиКарта". Как оказалось самый популярный праздник в году – это Новый год. Так уже со вторника 25 декабря 2012 года рост числа транзакций превысил средние показатели на 50%. Все банкоматы работали в усиленном режиме вплоть до 29 декабря. Пик снятия наличности пришёлся на 28 декабря. Такой резкий рост количества транзакций можно объяснить ещё и тем, что накануне Нового года многие предприятия раньше обычного выплатили свои работникам зарплату за декабрь, а также годовые премии и различные бонусы. Зато в дни зимних каникул наступило затишье и даже перед Рождеством никакого роста транзакций не наблюдалось. В России на Рождество не принято дарить подарки.
День святого Валентина увеличил количество транзакций всего на 20 %. Тоже пока не самый популярный праздник. А вот 23 февраля и 8 марта оказались на равных и лишь совсем немного отстают по показателю снятия наличности через банкоматы от Нового года – 40 % транзакций от среднего.
Анализ, который сделала процессинговая компания МультиКарта лишний раз подтверждает, в общем-то, и так известные вещи, но только с цифрами в руках.
Tags: праздник, финансы
Subscribe

  • Зуи

    Удивительно, но известный американский писатель Джером Д.Сэлинджер как-то остался вне моего внимания и я до сих пор не читал, ни одной его книги. В…

  • Джи Пи Эс в голове.

    Сейчас многие обсуждают решение правительства РФ отключить с 1 июня наземные станции Джи Пи Эс в России. Есть такое понятие – географический…

  • Странник.

    Странник. Художник Алия Нуракишева.

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments