Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

По следам слухов.

Когда только-только открылся в Петрозаводске гипермаркет «Лента», конкуренты провели акцию, которая должна была вызвать у жителей города, стойкое недоверие к новому магазину. В троллейбусах города ездили специально обученные женщины, которые распускали слухи. Женщина по мобильному телефону, громко разговаривала с кем-то: «В магазине «Лента» рухнула крыша, пострадали люди, есть погибшие, я только что оттуда». Пассажиры настороженно прислушивались, некоторые задавали вопросы, другие начинали сами звонить друзьям и знакомым, чтобы удостовериться, что все живы. За какой-то час тревожная новость разлетелась по всему городу. Люди звонили в МЧС, в городскую администрацию. В срочном порядке официальным лицам пришлось опровергать эту информацию. А женщины – распространители слухов тихонько исчезли, как будто и не было их.
Сейчас кто-то проводит аналогичную операцию по распространению слухов. В разных районах Карелии люди передают из уст в уста такую историю:
«Буквально пару недель назад очередной такой слух с признаками триллера вновь прокатился по Калевале. Вкратце звучал он так: ехала калевальская маршрутка из Петрозаводска, в районе Сегежи (есть варианты) одной женщине приспичило по малой нужде. Водитель остановился, женщина вышла в лес, а через минуту пассажиры услышали ее крик. Прибежав на место событий, увидели трепыхающуюся на дереве повешенную девочку лет 10 (варианты — 5 или 7). Сняли, откачали, поехали дальше. Голосуют на обочине двое: мужчина и женщина. Подбирают. Девочка кричит: «Мама, ты же говорила, что это не будет больно!» Волосы дыбом. Сознательные пассажиры маршрутки вяжут детоубийц и сдают их в Сегеже полиции. Финал. Занавес» (По Карелии ходят слухи…)
О подобных же историях сообщали районные газеты из Питкяранты и Костомукши, соответственно варьировались лишь названия населённых пунктов.
Журналист Андрей Туоми из Калевалы провёл своё расследование:
«Результат превзошел все ожидания: ключевые слова «родители повесили девочку в лесу» тут же принесли результат. Любой желающий может набрать сей адрес в своем компьютере и прочесть этот триллер снова!
Дальнейшие поиски выявили на свет божий еще с десяток историй, совпадающих даже в мелочах. Оказалось, что такие случаи «произошли» еще в нескольких областях России. Вдобавок ко всему, история с повешенной девочкой совсем не нова — по Интернету она гуляет уже с 2009 года».
Возникает вполне резонный вопрос, кому это надо? Кто внушает всем нам, что родители это опасные монстры, от которых в срочном порядке детей нужно изолировать? Если бы такие слухи распространялись в одном месте, то это можно было бы списать на случайность, а так как задействована практически вся Россия, речь идёт о работе профессиональных чёрных пиарщиков. За законом о ювенальной юстиции, который так усиленно продавливается в Госдуме, по всей видимости, стоят не очень чистоплотные, тёмные личности, которые преследуют свои интересы, возможно личного обогащения на чужом горе; а возможно и получения в свои руки мощного инструмента политического давления на неугодных: не нравится либеральная политика – отберём детей.
Tags: информация, мать и дитя
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments