Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Выше, товарищи, уровень антирелигиозной пропаганды!

Читаю краеведческую литературу. И вот вычитал в книге написанной одним моим очень, очень дальним родственником (Востряков А.П., Кондопога. Города и районы Карелии. Издательство Карелия, Петрозаводск, 1975):

Красная пасха.

«Огромное значение в деле формирования нового человека, в борьбе с пережитками прошлого имела культурно-массовая работа. На Кондострое по инициативе секретаря партийной ячейки Н. М. Чугунова и секретаря комсомольской ячейки Филиппа Кичи силами молодежи был оборудован клуб, в котором демонстрировались кинофильмы, работали кружки художественной самодеятельности, проводились интересные, содержательные мероприятия. Вот как прошла, например, в 1925 году «Комсомольская пасха», описанная в одном из номеров «Красной Карелии»:
«Клуб битком набит пришедшими. Ровно в 9 часов вечера началось «празднование». Были прочитаны два доклада «Религия и коммунизм» и «Как возник праздник пасха». Затем выступала живая газета «Красный крюк» и были даны три инсценировки. Выступали члены «Спартака», спевшие несколько антирелигиозных песен. Бурные аплодисменты вызвало выступление двух комсомольцев, исполнивших под аккомпанемент балалайки частушки «Поповская тропиночка» и «Комаринская». Празднование окончилось в четырех часа утра пением «Интернационала».
А в селе Кондопога в тот вечер шла пьеса «На штурм небес». «В ней,— вспоминает ветеран комсомола В. Орехов,— участвовали десятки комсомольцев. Это было шумное представление, скорее похожее на кар¬навал. Это была сатира ярых безбожников на религиозные сказания о рае и аде, о святых. Это был смелый вызов церковникам, пытавшимся тормозить развитие культурной революции в стране».

Учитесь товарищи современные атеисты! Нужно подготовить доклад, а лучше два, так коротенько, часа на 3-4 и обязательно выучить под балалайку пару антирелигиозных песен. Успех вам обеспечен! Проверено временем.



Tags: атеизм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments