Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Встреча в научной библиотеке Петрозаводского госуниверситета.


Хотя времени было и в обрез, всё же удалось попасть на встречу с протодиаконом о.Андреем Кураевым. Всегда так бывает, вдруг всё поменялось, и появилась куча свободного времени. Даже приехал к университету раньше. Народ уже потихоньку подтягивался, но места пока были, и поэтому удалось сесть очень недалеко от микрофона.
К моменту, когда о.Андрей вошёл в зал, читальный зал библиотеки был забит, как говорится «под завязку». Люди стояли, сидели на ступеньках.



Для выступления место было приготовлено внизу, что не очень удобно, но о.Андрей сориентировался и сел демократично среди молодёжи прямо на ступеньки входа в читальный зал.


Рядом с о.Андреем обычный студент, но удивительно подходящий продьякону по комплекции. Он помогал сортировать поступающие записки.


Мне встреча понравилась. Записи, конечно, не дают такого впечатления, как живое общение. Здесь тоже три или четыре камеры вели съёмку. Наверное, скоро эти записи выложат в сеть.
На встрече были вопросы от атеистически настроенных молодых людей. На все вопросы о.Андрей отвечал блестяще: остроумно, аргументировано. На меня, да думаю и на очень многих его выступление произвело впечатление.
Tags: Русская Православная Церковь
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments