Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Белый тигр.

Вчера был показан по Первому каналу очередной антироссийский фильм «Белый тигр» режиссера Карена Шахназарова. Мистический немецкий танк под названием «Белый тигр» уничтожает десятки советских танков, но сам остаётся неуязвимым. Командование направляет на его уничтожение экипаж в состав которого включён экстрасенс и язычник по фамилии Найдёнов. Экстрасенс понимает язык танков (может с ними беседовать) и поклоняется «богу танков», который живёт вместе с погибшими танками на облаках. Советским танкистам на новом модернизированном танке удаётся подбить немецкий танк «Белый тигр», но тот всё равно ускользает (наверное, в другую реальность).
Заканчивается война, подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил, но «пока «Белый тигр» не уничтожен, война не закончиться, — убеждён экстрасенс Найденов, — он выжидает двадцать лет или сто, но он обязательно появится вновь и нанесёт удар».
Фильм вроде бы закончился, но тут камера показывает некий бункер (надо думать в аду), где Гитлер говорит:
«А мы просто нашли мужество осуществить то, о чем мечтала Европа! ... Разве мы не осуществили потаенную мечту каждого европейского обывателя? Они всегда не любили евреев! Всю жизнь они боялись эту мрачную, угрюмую страну на Востоке... Я сказал: просто давайте решим эти две проблемы, решим их раз и навсегда... Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе! Война - естественное, обыденное дело. Война идет всегда и повсюду. Война не имеет начала или конца. Война — это сама жизнь».
Этими словами режиссер оправдывает нападение фашисткой Германии на СССР. В словах Гитлера звучит сожаление, что ему не удалось уничтожить Россию, но он надеется, что это удастся другим.
В январе 2013 года фильм получил премию «Золотой орёл» в номинации «Лучший фильм 2012 года». Очень символично.
Tags: кино, критика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →