Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

В России назревает социальный взрыв.


Сегодня разговаривал с соседкой. В квартире стоит счётчик на воду. Воду экономят, как могут. За месяц на троих расходуют 10 м3 воды. Получили квитанцию за январь, а там прибавлено ещё около 5 м3 ОДН (обще домовые нужды). Пошла в управляющую компанию. Там объяснили. У кого нет счётчика – платят по нормативам, но нормативы не учитывают, сколько реально проживает в квартире людей. В доме есть квартиры, которые сдаются внаём, естественно без оформления. В некоторых живёт по 5 и более человек. Воду они льют без всяких норм, не заменяют неисправные текущие краны. За перерасход воды заплатит тот, кто поставил счётчик на воду и экономит. Никаких способов заставить кого-то ставить счётчики – нет. А кто поставил, поддавшись на рекламу, теперь думают, как его снять. Не выгодно. Люди понесли расходы на установку счётчика. Теперь придётся снимать.
Во всём виновато постановление правительства № 354 от 6 мая 2011 года.
Жители всем известной Кондопоги задают риторические вопросы:
Почему молчат наши депутаты всех уровней, прокуратура? Почему отмалчиваются представители имеющихся в городе партий, за которые мы голосовали? Где наш Народный фронт? Где Лариса Жданова с ее «честными тарифами»?... Всякому терпению приходит конец!
Народ ещё мечется с квитанциями в руках по чиновничьим инстанциям, но терпение заканчивается. Всё чаще слышны призывы выходить на улицы.
У меня вопрос к правительству РФ:
- Чего сидим? Чего ждём?
Tags: коммунальщики
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments