Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Бойкот!

Сегодня в социальных сетях распространяется следующий текст:

Давайте не делать больше покупок в «Невском пассаже»!




"Петрозаводский городской суд удовлетворил требование бизнесменов Цмугуновых о взыскании судебных издержек с жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского. Людям, боровшимся за свои права, придется заплатить бизнесменам крупную сумму

Еще раз напомним ситуацию. В 2010 г. в городе Петрозаводске предприниматели Цмугуновы А.В. и И.В., на основании незаконно выданных администрацией Петрозаводского городского округа документов, а также без согласия собственников 62-х квартир жилого дома №30 по проспекту А. Невского, возвели к нему пристройку (магазин площадью более 800 кв. метров) на территории, являющейся общей собственностью владельцев квартир.

Решением Петрозаводского городского суда от 25.12.2010 г. строительство признали незаконным, а подписи жильцов в разрешении — поддельными. Суд обязал братьев Цмугуновых устранить препятствия для пользования земельным участком, т.е. снести незаконно возведенную пристройку. Кассационным определением Верховного суда РК от 11.02.10 г. решение городского суда оставлено в силе.

С момента обращения в суд и после вынесения решения и вступления его в законную силу, Цмугуновы продолжали строительство. И закончили его. Никого почему-то не интересовало ни решение Фемиды, ни то, что чиновники приняли от бизнесменов подложные документы. За это даже никто ответственность не понес.

Со стороны собственников квартир истцом выступил один из жителей дома, Сергей Фокин. От лица соседей, собиравших деньги на адвоката. Все документы были оформлены только от него. В конце концов истец Фокин и владельцы пристройки неожиданно для остальных пришли к мировому соглашению. Исполнительное производство было закрыто. При этом решение суда о незаконности пристройки никто не обжаловал. Оно осталось в силе!

После этого, основываясь на результатах сомнительной экспертизы, которая якобы установила, что пристройку снести нельзя, так как, дескать, дом может обрушится целиком, суд постановил оставить пристройку. И тут же бизнесменам Цмугуновым дается разрешение на ее эксплуатацию. (Отдадим должное прокуратуре, сейчас она оспаривает в суде этот документ).

Вслед за этим бизнесмены Цмугуновы подали свой иск и потребовали оплатить судебные издержки – 600 тысяч рублей. И петрозаводский суд (судья Касянчук) постановил часть расходов оплатить: жильцам придется выплатить Цмугуновым деньги за экспертизу и услуги адвокатов. В итоге те, кто подавал коллективный иск, должен бизнесменам около 12 тысяч за экспертизу и по 500 рублей за адвоката.

Еще раз повторимся: честные жильцы, в основном пенсионеры, должны заплатить бизнесменам, которые возвели незаконную пристройку.

Люди, естественно, будут подавать апелляционную жалобу. Но уже сейчас в Интернете появились призывы:

«Есть очень простое, но действенное средство наказать мстительных бизнесменов. Я предлагаю горожанам бойкотировать «Невский пассаж». Не ходить туда, ничего не покупать. Это – заурядный торговый центрик, без него прекрасно можно прожить. Зато когда люди начнут игнорировать «Пассаж», бизнесмены поймут, что зло не проходит безнаказанным. Давайте распространим эту запись по соцсетям, давайте, как говорится, выведем ее в топ. И давайте больше не делать покупок в «Невском пассаже»!
Tags: Петрозаводск, бизнес
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments