Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Транспортные проблемы Петрозаводска.


Накануне Нового года в Петрозаводске прошёл конкурс по транспортному обслуживанию пассажиров. В результате победила никому не известная фирма.

Бизнесменов, потерявших в один момент свой бизнес, конечно жалко. Но, если посмотреть правде в глаза, в Петрозаводске очень долгое время в сфере транспортного обслуживания населения была тишь, да благодать. Конкуренция полностью отсутствовала. Качество обслуживания пассажиров из года в год снижалось. Особенно от такого положения дел страдают отдалённые районы города. Например, маршрут номер 29, который следует от ул. Кемской до станции Томицы (СКЗ). Наверное, самый длинный маршрут в городе. По всем предпосылкам, такой маршрут должен приносить хорошие барыши, а владелец, говорят, жалуется на то, что маршрут убыточен. А с чего он должен быть безубыточным, если на маршруте старые раздолбанные ГАЗели, которые постоянно ломаются. Интервал между машинами 20 минут. Сломалось подряд две машины и бедным пассажирам на СКЗ придётся стоять на остановке на морозе целый час. В час пик в ГАЗель забивается до 20 пассажиров (на 13 мест). Поэтому естественно, что потенциальные пассажиры с Первомайского проспекта, которым нужно добраться в район Ключевой, вынуждены добираться до места с пересадками на других маршрутках.
О том, как ведут себя водители, по отношению к пассажирам, может рассказать любой петрозаводчанин, регулярно пользующийся маршрутками. Никто уже не удивляется, когда водители подолгу разговаривают по телефону во время перевозки пассажиров. Мы уже привыкли садиться в грязные, неисправные машины с плохо закрывающимися дверями. В городе ни на одном маршруте нет предрейсового медицинского контроля за стоянием водителей. До сих пор мэрия просто самоустранялась от какого-либо контроля за работой маршрутов. Может быть, сейчас хоть что-нибудь изменится?
Источник http://13aborigen.ru/?p=266
Tags: Петрозаводск
Subscribe

  • Доброе слово о русской печи

    В домах с русской печью мне самому жить не пришлось, поэтому о достоинствах этой печи сужу с чужих слов. Виталий Федоров в своих мемуарах…

  • Еврейская национальная революция в России

    «Вице-спикер Госдумы Петр Толстой 23 января заявил, что сопротивляться передаче Исаакиевского собора в распоряжение Русской православной…

  • За интернационализм!

    Во времена СССР детей действительно воспитывали в духе интернационализма. В школе учились дети разных национальностей, первой моей учительницей была…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments