Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Несколько слов в защиту Ильи Дронова

Оригинал взят у svyatoslav в Несколько слов в защиту Ильи Дронова
После новогоднего обвала русского Живого журнала на его руководителя Илью Дронова (igrick) обрушился поток оскорблений и грязи. Лично я уверен на 100%, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Обратите свое внимание, что за время директорства Ильи - ЖЖ стал преображаться. Это касается и дизайна, и новых алгоритмов топа, и улучшения фотокаталога, и других интересных штук. Дронов искренне старается, чтобы в топ могли попасть и простые смертные блогеры, желающие поделиться своими мыслями.


Но сегодня в моде конспирология и теперь некоторые начинают фантазировать, что оказывается - Илья Дронов, дескать, по заказу церковников (что-нибудь бредовее сложно и придумать), решил убрать пользовател adagamov.info, под ником которого пишет Рустем Адагамов. (Видимо, именно к этому было приурочено отклбчение ЖЖ). Вот полюбуйтесь:

Некий veniamin1 заявил на весь ЖЖ, что оказывается Уничтожение Адагамова было решено на встрече Дронова с попами и их журналистами в октябре. Ну, конечно! Кто еще виноват во всех бедах России? Конечно, церковники! Это же очевидно, что если в кране нет воды - значит выпили попы. Но не об этом речь. Вот, что пишет Вениамин Первый:

"Генеральный Начальник русской секции LiveJournal на фестивале православных СМИ "Вера и слово" встречался с попами и примкнувшими. Там, товарищ Дронов выбрал по его вкусу будущего духовника для нас, для участников ЖЖ (иерей Святослав Шевченко), и рассказал истинным православным, что: (цитата)"...русскоязычный сегмент платформы ЖЖ планирует ввести жёсткую цензуру антиклерикальных постов и со временем изгнать из Топа таких явно настроенных против Церкви блоггеров как Техномад, Тёма и т.п."".

Я (иерей Святослав Шевченко) лично присутствовал на том круглом столе "Веры и слова", где участвовал Илья Дронов. (В подтверждение обратите внимание на фото здесь. Я, вернее, моя голова, в нижнем левом углу - второй). Ничего подобного руководитель кириллического ЖЖ не говорил. Это безобидный фейк, который запустил Сергей Москальков (moskalkov_opera). кстати, он не является православным журналистом. В жизни он оперный певец и блогер по совместительству. То есть мужик из народа. Шутка отталкивалась от этой фотографии:


Это просто общая фотка и ничего более. Об этом Илья Дронов заявил в интервью Openspace:

"Эта идея — фейк".
P.S. Так что, ребята, давайте не будем во всем, что происходит в мире обвинять Церковь. Не смешно уже.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments