Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Биофизик стал игуменом православного монастыря.

Игумен Свято-Екатерининского мужского монастыря (г. Видное) Владимир (Маслов) о своём приходе к вере:
«До монашества в жизни было много всего. В молодости занимался бегом, а позже в 1988 и 1989 гг. даже бегал марафон. Занимался закаливанием, причем достаточно серьезно, посещал курсы быстрочтения, участвовал в организационно-деятельностных играх, пытался изучать языки, интересовался психологией, философией и многим чем еще.
В 1989 г. приятель пригласил меня побеседовать с одной верующей женщиной. За чашкой чая она рассказала нам историю своей жизни, о том, как она сама и ее семья пришли к вере. Многое я на уровне разума просто не воспринимал. Однако было четкое ощущение, что я столкнулся с чем-то для меня очень важным. Я — человек с высшим образованием, начитавшийся всяких книжек, был уверен, что мое мировоззрение уже сложилось. Если оно и нуждалось в чем-то, так это лишь в некоторых уточнениях (это притом, что, несмотря на все мои усилия, многие важнейшие для меня жизненные проблемы никак не решались!). А здесь я с очевидностью убедился в том, что эта женщина знает нечто, что мне пока совсем недоступно. Причем это «нечто» было для меня очень важным. Два дня я ходил под впечатлением нашей беседы. Через месяц мы пошли в гости к нашей знакомой опять. И опять два дня я ходил с чувством большой значимости того, с чем я соприкоснулся. И тогда я целенаправленно пошел в храм, чтобы разобраться, в чем же дело.

Как будто, немного разобрался...»



Справка: Игумен Владимир (Маслов) родился в 1953 г. В 1976 г. закончил физический факультет МГУ, кафедру биофизики. Работал в Москве сначала в лаборатории бионики Интитута Проблем Управления, затем системным программистом в ЦКБ «Геофизика». В 1989 г. пришел в Церковь, и в 1993 г. был пострижен в монашество и рукоположен во иеромонаха. Два года служил в Тихвинском храме г. Троицка, а затем был переведен в штат Свято-Екатерининского мужского монастыря (г. Видное; официальный сайт монастыря http://www.ekaterinamon.ru). В 2003 г. возведен в сан игумена. В этом же году поступил учиться в Московскую Духовную Семинарию и в 2008 г. ее окончил.
Источник

Tags: вера, монастырь
Subscribe

  • Чужая жизнь

    Чужая жизнь, как чужие окна. Даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай. Источник

  • С прощёным воскресением!

    Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека Августин Аврелий

  • ...

    Позади у нас мрачное прошлое, впереди - светлое будущее.

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments