Ниже рассказ о своём приходе к вере блогера Павла Ткачева:
Когда я учился в десятом или одиннадцатом классе, дедушка подарил мне «Большую книгу афоризмов». Читая её, я решил сам сесть и писать афоризмы. Так одним вечером я открыл текстовый редактор в своём компьютере и стал писать короткие утверждения, которые приходили мне в голову. Единственное, которое я сейчас помню было: «Бога нет». Я колебался записывая его, но записал, посчитав это громким, дерзким и очень умным.
После своих трудов, я показал афоризмы отцу. Он сказал, что нельзя прямо вот так утверждать, что Бога нет. А остальное не вызвало в нём особых переживаний. Так я и рос: дедушка учил меня думать, а отец рассуждать. А вопрос о том, есть Бог или нет, с этого момента стал для меня открытым.
Чтобы найти на него ответ я со второго курса Политехнического университета занялся научной деятельностью в области механики и физики. Поступил в аспирантуру при ИПМаш РАН. Не удовлетворившись этим, я бросил науку и шесть лет посвятил изучениям духовных традиций, не удержался от оккультизма и эзотерики. В эти же годы я стал изучать психологию, имел свою небольшую практику как частный психолог, прошёл интенсив в Институте Трансформационной Психологии в Бергене.
И чем бы я не занимался, всегда приходил к одному выводу: «Бог есть». Бог есть и Он непрерывно действует в этом мире. Вот только я Его совсем не знаю, и даже боюсь. Мои духовные метания привели меня в окончательный жизненные тупик. И находясь в совершенном отчаянии, я возопил: «Господи, погибаю, помоги мне!» И Господь спас меня.
С 2009 года началось моё воцерковление, и Православие стало моей опорой. Имея склонность к рассуждению, я стал записывать свои мысли на волнующие меня темы. Так появился этот блог. В нём я ищу для себя собеседников с единственным желанием, чтобы они разрушили мои доводы. Ведь то, что можно разрушить, то не от Бога. А я хочу прийти к Нему. В этом и прошу вашей помощи.
«Сей род ищущих Господа, ищущих лице Бога Иаковля.» (Пс. 23:6)
Источник
Journal information