Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Ни стыда, ни совести.

В Петрозаводске разные мошенники продолжают наживаться за счёт пожилых людей. Так на днях у бабушки украли в продуктовом магазине из ячейки для вещей сумку, в которой было 75 тысяч рублей. Дело в том, у 86-летней женщины сгорел дом. Временно она живёт в вагончике с сыном-инвалидом. Бабушка планировала купить квартиру в новом доме (основную сумму за квартиру внесло государство), осталось доплатить 75 тысяч, которые были накоплены с пенсии. По дороге женщина решила зайти в магазин. По-видимому, кто-то следил за ней от самого банка. Незаметно вытащили из корзины с продуктами ключ от ячейки и украли сумку с деньгами.
А во вторник телефонные мошенники обманули другую бабушку. Около 16 часов пенсионерке «позвонил неизвестный. Он сообщил, что ее сын сбил человека, ему грозят неприятности, но от них можно откупиться. В тот же вечер женщина пошла в банк и блиц-переводом перечислила на счет злоумышленника 200 тысяч рублей».
К сожалению, такие случаи теперь не редкость. Злоумышленники пользуются доверчивостью пожилых людей и тем, что с возрастом человеку сложнее ориентироваться во всех особенностях современной жизни.

Tags: криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments