Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Эти глаза напротив…

Бывают обстоятельства, при которых нужно, чтобы человека на снимке остался не узнанным, а фотографию, тем не менее, требуется опубликовать, например, в газете. В СМИ считается достаточным, если человеку, на глаза помещается вот такой чёрный прямоугольник.

И действительно, человека, у которого не видно глаз, идентифицировать намного сложнее. Конечно, есть много других, вторичных признаков: овал лица, форма ушей и носа, причёска и прочие признаки. На фиксировании и оцифровке этих признаков построены компьютерные программы, специально созданные для распознавания людей на фотографии или видео. Какую информацию содержит взгляд человека на фотоснимке, для компьютера не важно.
Есть люди, которые могут по снимку определить: жив, например, этот человек или умер. Смотреть в этом случае нужно в глаза. Точнее в зрачок.
Мне было интересно узнать, в чём же здесь секрет? Неужели действительно это так заметно?
Как рассказал мне один мой знакомый, сложно, но можно. Конечно, если берёшь старую фотографию, начала XX века, то понятно, что все люди, изображённые на снимке, давно умерли. Чистым эксперимент будет только в том случае, если на фотографии изображён наш современник и неизвестно, жив он или уже умер. Фотографии, на сайте МВД в разделе без вести пропавших, как раз подходят для этого. Тем более что здесь же периодически публикуют информацию о происшествиях, в том числе и с теми людьми, которых разыскивают. Действительно, получается, что если внимательно смотреть в глаза человеку на фотографии, то можно определить: жив он или нет. Объяснить это словами сложно, но различия есть. После смерти взгляд человека изображённого на фотографии, как бы тускнеет. Как проявляется эта связь – совершенно непонятно, но чёрная точка на фото (зрачок) несёт в себе информацию, скорее всего, о душе. Сами того не осознавая мы эту информацию воспринимаем.
Поэтому глядя на фотографию, некоторые люди, могут сделать очень точные выводы о характере, интересах совершенно незнакомого им человека.

Tags: душа, незнаемое, фотографии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments