Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Грудь в крестах, а голова в кустах.

Как пишут на сайте Петрозаводской и Карельской епархии игумен Досифей (Ларионов), настоятель Благовещенского Ионо-Яшезерского мужского монастыря и православных приходов Вепсского края, недавно встретился в Москве с Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной.

«Великая Княгиня Мария Владимировна поблагодарила игумена Досифея за вклад в развитие духовности и культуры вепсских национальных поселений Республики Карелия и во внимание к его заслугам перед Русской Православной Церковью наградила императорским орденом Святой Анны III степени».
Нужно заметить, что у отца Досифея уже несколько наград от разных организаций, а вот, к сожалению, с деньгами на восстановление монастыря очень даже туго.


Не удалось завершить до зимы строительство деревянного храма Рождества Христова на подворье Яшезерского монастыря в Шелтозеро. Как написано в группе Спасти Яшезерский монастырь ВКонтакте: «…Собранных денег не хватило. Благодарим всех, кто помогал нам, видно такова воля Божия». На строительство храма собирали всем миром, буквально по 10 – 100 рублей, но собрали пока недостаточно. На восстановление же самого монастыря требуются миллионы, которых, конечно, нет. Напомню, что развалины монастыря переданы Русской Православной Церкви в 2012 году.
Tags: Русская Православная Церковь, монастырь, православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments