Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Сны о Христе-3

Автор: писатель Игорь Востряков

ЗМЕЯ
После этого случая Мария не отходила от своего первенца ни на шаг, боясь, как бы с ним чего-нибудь не случилось. И ведь стоило ей на минутку забежать в дом по какому-то неотложному делу, как шевельнулась трава и в ней мелькнуло жёлтое тело ядовитой змеи. Она быстро приближалась к безмятежно игравшему годовалому Иисусу. Внезапно из-под облаков с тревожным криком упала уже знакомая ласточка. Она с такой яростью набросилась на змею, что та вынуждена была защищаться. На помощь бесстрашной птице устремилось ещё с десяток отважных маленьких созданий. Они подняли такой крик, что встревоженная Мария выбежала посмотреть, что стряслось. Заметив змею, она схватила Иисуса на руки и унесла в дом. Увидев, что ребёнок вне опасности, ласточки улетели. Змея в бессильной ярости бросилась к нежной овечьей шкурке, «золотому руну», на котором только что сидел Иисус, и укусила его, пробив насквозь своим ядовитым зубом.
Но яда не было... Едва коснувшись «золотого руна», змея потеряла свой яд навсегда.

ОВЕЧЬЯ ШКУРКА
Иисусу исполнилось полтора года. Он уже мог твёрдо стоять на ногах, но ходить хорошо ещё не умел. Однажды, когда Марии не было рядом, Иисус самостоятельно встал с мягкой овечьей шкурки и сделал несколько шагов. Он был безмерно счастлив. Ему впервые удалось самому пройти несколько метров. Услышав за спиной какой-то шум, он оглянулся и увидел большую собаку, подбегающую к оставленному на траве «золотому руну». Иисус понял, что собака унесёт его любимую овечью шкурку.
— Спасайся! Беги! — закричал он.
Овечья шкурка, то ли подхваченная сильным порывом ветра, то ли и в самом деле ожившая, смешно перебирая коротенькими ножками бросилась к Иисусу. Собака же схватила зубами пустоту. Увидев, что добыча ускользает, она коротко гавкнула и бросилась следом. Иисус протянул к «барашку» руки, и тот оказался в его объятиях. Наблюдавший эту сцену служитель храма отогнал собаку и спросил;
— Как тебя зовут, дитя?
— Иисус.
— Дай мне взглянуть на то, что ты держишь в руках, Иисус.
Ребёнок протянул служителю свое «золотое руно». Служитель, повертев в руках мягкую овечью шкурку и не найдя в ней ничего особенного, вернул её мальчику.
— Скажи спасибо ветру, бросившему шкурку тебе прямо в руки, а то бы собака разорвала её! — сказал служитель храма.
— Это был не ветер, — возразил Иисус, — шкурка и в самом деле ожила и прибежала ко мне.
— Почему же она не похожа на живую? — спросил служитель голосом взрослого, разговаривающего с младенцем.
— Она спит.
— Спит? — притворно удивился служитель.
— Да, — простодушно ответил Иисус.
— И ты можешь разбудить её?
— Могу.
— Так разбуди!
— Сейчас у меня не получится.
— Почему?
— Потому что ей ничего не угрожает.
— А если бы угрожало?
— Мне бы опять помог Господь, как и в первый раз! Сказано: «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его», — ответил Иисус.
— Ты знаешь притчи царя Соломона? — удивился служитель храма. — Кто научил тебя этому?
— Никто. Это всегда было во мне.
— Воистину велик народ израильский! — воскликнул служитель. — Если даже малые дети его от самого рождения знают притчи царя Соломона!

Продолжение: Сны о Христе-4

Tags: #Иисус Христос, Иисус Христос
Subscribe

  • В общении с природой

    Замечательный панорамный вид Муромского полуострова с речкой Муромкой и Муромским озером. Здания на полуострове - это и есть Муромский…

  • Карельская рыбалка

    Послушание монаха – рыбу ловить. Фото взяты с группы ВКонтакте Муромского Свято-Успенского монастыря в Карелии.

  • Первая паломническая поездка в монастырь

    Храм Всех Святых (1858 г. постройки) Впервые я поехал в паломническую поездку в монастырь в январе 2007 г. Случайно увидел в соборе Александра…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments