Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Лишить родительских прав… государство.

В Петрозаводске в сентябре этого года произошла трагедия, получил сильные ожоги мальчик девяти лет, воспитанник детдома №4. По версии детей, они хотели разжечь костёр, плеснули бензин, но канистра случайно опрокинулась и выплеснулась на мальчика. Мгновенно загорелась одежда, ребёнок получил ожоги до 50% поверхности тела. Он в короткий срок был доставлен в Москву в один из лучших ожоговых центров, но, не смотря все усилия врачей, умер. Как сейчас выясняется не от ожогов, а от сильнейшего отёка мозга вызванного отравлением ядовитыми парами… бензина. (Карельская губерния №43, статья «Мы даже пакет у них боимся отобрать»). Специалисты ожогового центра не сразу смогли понять, откуда появился неконтролируемый отёк мозга и только позже сотрудники детского дома №4 пояснили, что мальчик был токсикоманом. И пакет наполненный бензином у него оказался в руках не случайно. В детском доме №4 города Петрозаводска процветает токсикомания. Дети нюхают клей, бензин. В комнатах, где живут дети, стоит специфических запах. Воспитатели вечерами боятся входить в комнаты старших детей.
 
Директор экспертно-правового партнёрства «Союз» Игорь Пальцев утверждает, что в смерти ребёнка виновны карельские чиновники. Ещё в ноябре прошлого года Игорю стало известно о детях-токсикоманах и он сразу же поставил в известность все государственные службы, от которых зависит решение этого вопроса, но «воз и ныне там». Государством, в лице карельских чиновников, так ничего и не было предпринято.
В детском доме, где часть детей были токсикоманами со стажем, опасности подвергались все дети, находящиеся там. Случись такая трагедия в семье, тут же был бы поставлен вопрос о лишении нерадивых родителей родительских прав, а кто будет лишать родительских прав государство?
Tags: вредные привычки, мать и дитя
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments