Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Про почту.

Волей не волей, но приходится сталкиваться с услугами почтовой связи. Меня больше всего убивает – это очереди. Нам повезло, в нашем почтовом отделении работают очень добросовестные женщины, но от них, к сожалению, мало что зависит. Зарплата, у почтовых работников – маленькая, а работы почтовое ведомство им всё прибавляет и прибавляет.
Журналист Любовь Кокко в своей статье «Хуже, чем в Гондурасе» (газета «Новая Ладога» №42 от 18 октября 2012) пишет о реальных проблемах карельской глубинки:




«В прошлом номере была опубликована сатирическая сказочка про почту. И наш почтальон, добросовестная и хорошая женщина, обиделась.
Еще раз для нее и для остальных читателей «НЛ» объясняю: не проходит недели, чтобы кто-нибудь из наших читателей не пожаловался на работу почтового ведомства. То письма найдут в помойке или в лесу, то бандероль потерялась, а в ней аудиокниги для слабовидящей женщины, отправленные из библиотеки для слепых, то замок во входной двери сломался, и с 8.00 до 12.00 пенсионеры ждали, когда же мастер приедет из Сортавалы, чтобы замок отремонтировать... Это я навскидку вспомнила только последние эпизоды.
У жителей масса претензий к работе почты, и не только в Питкяранте, а в целом к монополисту на этом рынке услуг, гордо зовущемуся «Почта России». Именно на организацию работы почты в целом и была направлена сатира. Тем более что попытки разбирательств с маленькими и большими почтовыми начальниками ни к чему не приводят.
В режиме взаимного недовольства между жителями и почтой мы существуем со времен реформы, когда упразднили районные почтамты с благой целью сделать почтовые услуги не столь дорогими по себестоимости. На деле это привело к хаосу: корреспонденция стала пропадать чаще, неразберихи - в разы больше, подчас левая почтовая рука не знает, что делает правая.
Нашу газету однажды вместо Питкяранты услали в Лахденпохью. Совсем недавно 100 экземпляров «Новой Ладоги» на три недели пропали в недрах Магистрального сортировочного центра в Петрозаводске. Как-то в мае газету и вовсе забыли отправить из МСЦ по назначению.
Не делают работу почты лучше крошечные зарплаты рядовых сотрудников небольших почтовых отделений, слабая техническая база и постоянные сокращения штатов.
Если наша сказочка задела чувства добросовестных работников питкярантской почты, мы просим прощения. Но, поверьте, накипело.

ДЛЯ СПРАВКИ.
Почта в нашей стране функционирует с еще большим трудом, чем в Анголе, Бурунди и Гондурасе, - таковы результаты исследования, проведенного учеными из разных стран мира, сообщил не так давно новостной сайт Ньюс Ру Ком. Суть эксперимента состояла в том, чтобы конверты, на которых были указаны неверные адреса: вернулись отправителям. С декабря 2010 года по февраль 2011-го сотрудники Дартмутского колледжа (США) разослали в 159 стран по 10 писем (по два письма в пять крупнейших городов страны). На конвертах намеренно указали неверные адреса: названия населенных пунктов и индексы были правильными, а наименования улиц и фирм-адресатов - нет. По существующим международным конвенциям, письма, не найдя получателя, должны были вернуться отправителю - в Дартмутский колледж. Процент вернувшихся писем и скорость их возвращения как раз и свидетельствуют об эффективности работы почтовой службы.
Россия в получившемся рейтинге делит почетное последнее место с Руандой, Танзанией, Таджикистаном, Панамой и Камеруном: из перечисленных государств ни одного письма не вернулось. Из Тонго, Свазиленда и Монголии отправители получили по одному письму, из Анголы, Малави и Мавритании - по два. Кстати, первое место по качеству и скорости достав¬ки писем (не считая США) занял, как ни странно, Сальвадор - оттуда все письма вернулись за 39 дней. За ним следуют Чехия и Люксембург - оттуда тоже пришло 100% писем, но не так скоро. По девять писем пришло даже из Уругвая и Барбадоса.



Фирма «Мастер365» из Санкт-Петербурга быстро и качественно выполнит ремонт холодильного оборудования.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments