Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Россия православная.

Читаю книгу о.Андрея Кураева «Перестройка в Церковь» и очень понравилась вот такая мысль:
«…Не нужно доказывать, что обратить человека в мою веру означает, прежде всего, навязать ему мой язык. Если он будет говорить моим языком, значит, он уже будет смотреть на мир моими глазами. По точному выражению Витгенштейна: «Границы моего языка – это границы моего мира». Человек не видит того, обозначению чего нет в его лексиконе».
В этом году тысячи людей открыли для себя новые слова и понятия, о которых, в своей прежней жизни они даже не подозревали. Полемика вокруг Русской Православной Церкви, заставила очень многих людей искать объяснения непривычным для них словам: грех, исповедь, покаяние, воцерковление, молебен, литургия, молитва и многим другим.
Бог попустил информационную войну против Церкви. Сами того не желая наши противники вынуждены употреблять в полемике цитаты из Библии, церковные слова, пересказывать заявления священнослужителей и верующих людей. Часто, конечно, искажая и перевирая, но кто хочет найти правду, тот её всегда найдёт. Люди думающие, не ограничиваются «жёлтыми» публикациями. Поэтому самым важным итогом прошедших месяцев можно считать то, что широкие массы людей в России заговорили на языке Церкви. А это значит, что сделан ещё один шаг к России православной.

Tags: Россия, православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments