Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Не забирайте сына!

Петрозаводчанка Анжелика Храповецкая (медик по образованию) борется за ребенка-диабетика с врачами и органами опеки.
Ее девятилетний сын болен диабетом. Несколько раз мальчик попадал в больницу с обострениями. Медики и сотрудники отдела опеки пошли на кардинальные меры и решили ограничить Анжелику в родительских правах, поскольку она якобы представляет опасность для своего сына.
Ситуация странная. Обычно ребенка до последнего пытаются оставить в семье. Даже когда родители беспробудно пьют, им все равно дают шанс. А тут мальчика отнимают у мамы, которая его очень любит и без которой ему очень плохо.
Никто не может гарантировать, что если Ваню поместят в детский дом, у него прекратятся обострения. Медики признают, что течение заболевания у мальчика очень тяжелое и любые отклонения от режима могут привести к ухудшению состояния. Если Ваня снова окажется в детском доме, его сотрудникам придется приспосабливаться к особенностям мальчика. Кто знает, как быстро они смогут это сделать. К тому же эффективность такой меры, как ограничение в родительских правах, в данной ситуации не может до конца признать даже директор Детского дома №1 Татьяна Байкова.
Несколько дней назад Анжелика Храповецкая прошла добровольное обследование в психиатрическом диспансере. Врачи не нашли у нее никаких отклонений. Только сильный стресс, вызванный последними событиями в ее жизни. Значит, даже если ситуация на самом деле обстоит так, как описывают ее медики и сотрудники отдела опеки, с Анжеликой можно и нужно работать. Было бы желание…




Полностью статья здесь: http://www.rep.ru/daily/2010/06/16/16237/


Tags: мать и дитя
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments