Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Время и слова.

Слова так популярные в девяностые годы, уже ушли в прошлое. Сегодня никто не говорит о политике-демократе - «дерьмократ». Безвозвратно исчезло понятное тогда всем слово – «комок», обозначавшее коммерческий киоск, потому что были пока ещё и государственные киоски. В презрительное слово «комок» вкладывалась вся ненависть к только что появившимся нуворишам. В «комках» продавали импортные сигареты, буржуйский лимонад Кока-колу и прочие недоступные простым людям вещи. Был момент, когда такой лимонад стоил, чуть ли не треть зарплаты инженера с Петрозаводскмаша. Отсюда ненависть и презрение.
Тогда, мы с ребятами организовали свой первый кооператив по производству мебели. По случаю в ближайшем совхозе купили по дешёвке несколько мешков картошки. Знакомые увидели, как мы перегружаем тяжёлые мешки и тут же по городу пошёл слух, что кооператоры развозили по домам мешки с деньгами (этакую зарплату кооператора). Большинство наивно верило, что только стоит заняться бизнесом, как деньги сами потекут к тебе рекой. И только много позднее пришло понимание, что и почём.
Очень многие попробовали себя в качестве начинающих предпринимателей и вскоре убедились, что это тоже дело не простое, это труд, который не всегда приносит лёгкие деньги, а чаще убытки. Знаю немало людей, которые продавали машины, квартиры, вкладывали все полученные средства в бизнес и благополучно прогорали.
Свои и чужие ошибки принесли самое ценное – опыт. Сегодня, если кто и начинает свой бизнес, то сто раз подумает, сто раз посчитает, а стоит ли это дело того? Может проще «работать на дядю»? «Работать на дядю» - словосочетание, которое пока понятное всем. Но думаю, что рано или поздно и оно канет в лету.

Уникальный каталог зарубежных интернет магазинов осуществляющих доставку товара в Россию: http://internet-magaziny.com/category/a/delivery-to-russia. Представлены магазины США, Великобритании, Германии и других стран.
Tags: бизнес, торговля
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments