Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Судьба.

Вдогонку к предыдущему посту ещё одна статья из той же газеты. Интересно, как складываются судьбы людей. Девочка Жанна, наверное, и не слышала о тех местах, где потом пришлось жить практически всю свою жизнь.

Многие из калевальцев не раз слышали запоминающуюся фамилию Шамалуева. Все настолько к ней привыкли, что мало кто считает Жанну приезжей. Да и сама она признается, что Калевала уже давно стала для нее родным местом, где она живет не один год, где выросли ее дети и куда она сама все время стремится.
А тогда, в 1986 году, когда молодые супруги Шамалуевы приехали из культурной столицы нашей родины - города Ленинграда - в маленький северный район, больше всего Жанну впечатлила настоящая печь. Еще в диковинку пришлась привозная вода, ведь такого ей нигде видеть еще не приходилось. Вскоре она сама с легкостью управлялась с таким непростым для городской девушки делом — протапливанием печки. И кто бы мог подумать, что этот деревенский уклад жизни придется по душе молодой ленинградке! Сначала молодых Шамалуевых в Калевале держал долг службы главы семьи, а потом уже привычка к месту, к живущим здесь людям.
Сейчас Жанна Шамалуева работает заместителем начальника Центра социальной работы в Калевальском районе. Осенью этого года исполнится 15 лет с того момента, как она начала трудиться в социальной сфере. За эти годы Жанна приобрела богатейший опыт работы, и, в первую очередь, общения с разными людьми. «Работать в социальной сфере непросто, — признается Жанна. — А если уж приживешься в этом деле, то будешь с удовольствием помогать людям. Всегда приятно, когда ты можешь реально помочь человеку решить его проблемы и видишь результат своей работы. А когда он налицо, можно сказать, что ты свою задачу выполнил на сто процентов».
Работает Жанна непосредственно по своей специальности. В 2003 году она окончила Северо-Западную академию госслужбы и стала специалистом по социальной работе. А первое образование у Ж. Шамалуевой педагогическое — воспитатель дошкольного образования. Правда, работать по этой профессии ей так и не довелось.
В Калевале Жанну знают многие, кому хоть раз приходилось обращаться в Центр социальной работы. Это приветливый и ответственный человек, которому можно доверять и быть уверенным в том, что тебе обязательно помогут и подскажут. К своему делу Ж. Шамалуева всегда подходит с точки зрения глубочайшего профессионализма, стараясь тщательно вникнуть в проблему и во всем досконально разобраться. Она всегда стремится идти в ногу со временем и постоянно повышать свой профессиональный уровень, следить за изменениями и изучать новые методы работы.
В год празднования 85-летнего юбилея Калевальского района Ж. Шамалуева награждена почетной грамотой районной администрации за добросовестный труд в системе социальной защиты населения.
Газета Новости Калевалы №37 от 20 сентября 2012 г. Главное в работе – результат.

На сайте Krugsovetov.ru - полезные советы для всех. Например, как открыть брачное агентство. Для начинающего предпринимателя масса полезной информации.
Tags: Калевала
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments