Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Первый фотоаппарат.

Первый фотоаппарат у меня был «Любитель». Уникальная вещь. В нём использовалась широкая плёнка, так называемая среднеформатная тип-120. Впереди два светосильных объектива. Один для наводки на резкость, второй для съёмки. Видоискатель расположен сверху. Что очень удобно. Не нужно прикладывать фотоаппарат к глазу. Смотришь вниз и наводишь на резкость. Имелся и автоспуск. Естественно, что для печати такой широкой плёнки использовался специальный фотоувеличитель. Он тоже был необычный, имел горизонтальное расположение. Свет от лампы шёл не сверху вниз, как в фотоувеличителях для 35-миллиметровой плёнки (тип 135), а слева на право. Изображение проектировалось на специальную же рамку-экран, куда вставлялась фотобумага. В остальном, печать не отличалась ничем от обычной. Время, когда самому приходилось печатать фотографии, теперь вспоминаешь с ностальгией.



Сегодня процесс печатания фотографий становится всё более простой и обыденной вещью. Достаточно набрать в браузере слова: фотопечать москва или, что тоже важно, фотопечать стоимость и получаешь целую кучу ссылок на самые разные сайты.
Сайт «Профессиональная печать.ru», как раз то, что нужно. Прямо с сайта можно сделать заказ - печать фотографий онлайн. Отправить заказ можно с помощью программы «FotoHunter+». При этом сами фотографии, особенно большого размера можно компактно упаковать, используя формат архива zip или rar. Фотографии печатаются очень быстро (до 3000 фотографий формата 10х15 за час). Для каждой фотографии оператором вручную производиться коррекция по цвету, яркости, резкости, контрастности и насыщенности. Москвичи могут забрать заказ прямо в лаборатории. Единственно, что нужно заранее сообщить о времени, когда вы собираетесь приехать. Лаборатория находится в шаговой доступности от метро, что, конечно, очень удобно. В Москве, к тому же, можно заказать доставку фотографий до дома или офиса. Печать фотографий производится на современном японском цифровом оборудовании марки Noritsu QSS-3202 Digital и QSS-3411 Digital Pro, а это гарантия очень высокого качества цветопередачи всех сделанных фотоснимков. Оказывает фотолаборатория и другие услуги, но с ними лучше познакомиться непосредственно на сайте.


Tags: фотографии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments