Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Марш миллионов

И в продолжение предыдущего поста «Почему крещёные не воцерковляются?» Как показали события прошлого года, не всё так плохо, как кажется. Поклонится честному поясу Пресвятой Богородицы в октябре-ноябре 2011 года пришли три миллиона человек. Пришли бы и больше. Не у всех была такая возможность. Только в 11 городах России побывал ковчег с этой святыней христианства.




Да, воцерковленных верующих очень мало. По моим прикидкам, и я уже писал об этом ранее, не более 2-х процентов от всего населения страны. Но…все те, кто крестился, и пока не ходит в церковь, на самом деле в своём духовном развитии не стоят на месте. И события осени 2011 года показали это со всей очевидностью.
Очень хорошо это поняли и враги нашей Церкви и серьёзно напугались.
Миллионы людей, кардинально переменив свою жизнь, могут потребовать таких же, в соответствии со своей верой, перемен в стране. Те, кто сейчас владеет всеми богатствами России, таких перемен не хотят. Мало того, они их бояться. Потому жить так, как сейчас живёт верхушка российского общества, так называемая «элито», будет невозможно.
И как показали события весны-лета 2012 года, эти люди сделают всё, чтобы надвигающиеся перемены остановить. На дискредитацию священноначалия Русской Православной Церкви, её вероучения, сегодня тратятся колоссальные финансовые средства, задействованы сотни профессиональных политтехнологов, журналистов, блогеров. Разоблачительные» статьи о Церкви печатаются в самых популярных газетах и журналах.
Те, кто нападает на Церковь, прекрасно понимают, что вряд ли удастся как-то изменить тех, кто уже в Церкви. Ставится задача не допустить, чтобы пришли в Церковь те, кто ещё сомневается, кто только вступил на путь духовного поиска.
Поэтому в ближайшее время нападки на Церковь будут продолжаться с неослабевающей силой. И только от людей зависит, сумеют ли они сами во всём этом разобраться, и отсеять в потоке информации и клеветы - плевелы от ржи.


Tags: православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments