Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Сны о Христе

Перед вами не церковная книга. Это книга светских рассказов о маленьком мальчике, жившем две тысячи лет назад, о величайшей личности — Иисусе Христе.
Однажды, в ночь под Рождество 1998 года, приснился мне маленький Иисус. Утром я записал увиденное во сне. В следующую ночь вновь приснился яркий цветной сон, который запомнился мне до мельчайших подробностей. Иногда за ночь снилось по два сюжета сразу. Наутро рассказы писались удивительно легко, будто кто-то шептал их мне на ухо. Так получилась книга рассказов о детстве Иисуса Христа — от рождения до четырнадцати лет, того возраста, когда Иисус ушёл от мамы Марии в свои знаменитые странствия по земле.
Игорь Востряков
Сны о Христе
ИРОД
Царю Ироду не спалось. Страх терзал его. Он приказал зажечь все светильники, вдвое увеличить стражу, но и после этого страх не прошёл. Поразила его странная тишина, повисшая над Иерусалимом. Ни лая собак, ни свиста птиц, ни криков людей. Даже ветер затих. Ирод звякнул колокольчиком, но звука не последовало. Ирод крикнул, но не услышал собственного голоса. Страх сдавил его сердце так, что потемнело в глазах. Дыхание стало прерывистым. Ирод повалился на изразцовый пол, едва не потеряв сознание.
Но вот в мире свершилось нечто грандиозное, неведомое ему, и звуки возродились сами собой. Царь шатаясь встал на ноги. Грохот шагов начальника стражи показался Ироду слаще самой изысканной музыки.
— Восточные мудрецы! — доложил начальник стражи.
Ирод нетерпеливо махнул рукой:
— Зови!
Слушая мудрецов, царь не верил своим ушам. В Вифлееме только что родился Спаситель Мира, царь Иудейский. Мудрецы видели его звезду в небе и пошли поклониться ему.
— На обратном пути поведайте мне всё, что узнаете об этом младенце, — вкрадчиво сказал Ирод, — я тотчас же отправлюсь поклониться ему.
Царь скрыл правду: на самом деле он решил убить младенца. Он боялся, что родившийся мальчик в будущем может занять его престол.
— Будь благославенен, царь! — воскликнули мудрецы, стараясь не показать, что поняли тайный замысел Ирода. И торопливо покинули дворец.

МУДРЕЦЫ И ИИСУС
Мудрецы с первых слов Ирода поняли, что невинный младенец будет предан смерти. Царь не остановится ни перед чем.
Войдя в Вифлеем и отыскав пещеру, где родился Иисус, они вошли в неё, сопровождаемые пастухами.
Младенец лежал на руках у матери. Золотистый божественный свет исходил от тела ребенка.
Поклонившись Спасителю, мудрецы преподнесли ему свои дары: золото — символ величия, ладан — мудрость святого, смирну — символ власти и силы.
— Спаситель! — воскликнули они, преклонив колени. — Царь Ирод хочет смерти твоей! Пусть матерь твоя унесёт тебя отсюда!
Только что родившийся ребёнок улыбнулся этим бородатым, в нездешних одеждах людям, как бы благодаря их. Мудрецы ответили ему почтительным поклоном.
Из Вифлеема мудрецы отправились в свои земли другой дорогой, минуя Иерусалим, уверенные, что младенец будет спасён.

Продолжение: Сны о Христе-2

Tags: #Иисус Христос, Иисус Христос
Subscribe

  • Валежник

    Одно время в интернете много смеялись над тем, что народу разрешили в лесу бесплатно собирать валежник. Кто смеялся, наверное, плохо представляет,…

  • Все познается в сравнении

    Сейчас много пишут о Сирии, но как-то трудно представить размеры этой далекой страны. И вот сейчас нашел. Территория Сирии - 185 тыс. кв. км.,…

  • Опрос

    Сегодня возле торгового центра «Макси» ко мне подошел молодой человек в яркой накидке. Партия «Справедливая Россия» проводит…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments