Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Свидетели Иеговы.

В книге «С верой в сердце, дорогой милосердия» об этой секте нет никакой информации, кроме названия и адреса. Надо так понимать, что руководители этой религиозной организации не заинтересованы сообщать о себе хоть что-нибудь, что само по себе вызывает недоверие. Получается, что им есть что скрывать. Поэтому вся приведённая ниже информация об этой секте собрана в Интернете. Кстати, официальный сайт этой религиозной организации не загружается. Попал в список запрещённых к просмотру сайтов?


МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ «ПЕТРОЗАВОДСК».
Численность: предположительно в настоящее время около 100 человек. Точной информации нет. Я думаю, что на протяжении последних лет численность этой секты в Петрозаводске колебалась. Были периоды, когда численность адептов, наверное, возрастала до 500 человек. Сколько на самом деле, судить очень сложно.

Фотографии нет.
Руководитель организации: информация скрыта.

ИЗ ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ В КАРЕЛИИ. Первые миссионеры Свидетелей Иеговы появились в самом начале девяностых годов XX века. Они начали очень активную деятельность и в короткий срок добились больших успехов в своём деле. Так называемые «пионерки» стали парами обходить квартиры в жилых домах, приставали к прохожим на улице, в транспорте, на работе. Журнал «Сторожевая башня» лежал на столиках во всех общественных местах: больницах, на вокзалах, государственных и муниципальных учреждениях. В короткий срок организация обзавелась собственным помещением для собраний (залом Царства Свидетей Иеговы) на проспекте Первомайском. До сих пор находятся там.



Вероисповедание.
Опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС).
Основателем этой секты является Чарльз Тейз Рассел, родившийся 16 февраля 1852 года в го роде Аллегени, штат Пенсильвания. В 1886 году Рассел опубликовал первый том из серии толкований на Св. Писание под названием "Тысячелетняя заря". Этот комментарий (шесть томов изданы Расселом, седьмой, "Исчезнувшая Тайна", - его преемником Рутерфордом), называемый "Изучение Писаний", и есть основное толкование Священного Писания в этой организации. Начиная с конца прошлого столетия, секта начала распространяться с молниеносной быстротой. К 1908 году центром организации стал Бруклин, штат Нью-Йорк, Хикс-стрит, 17. Этот "центр" стали называть "Бруклинская скиния".
Богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.
Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, "не замечая" большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом.
За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света.
Можно привести следующие выдержки, позволяющие определить антихристианскую направленность учения "свидетелей":
О Святой Троице: "Вкратце учение о Троице сводится к следующему: существуют три Бога в одном - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Все три равновластны, единосущны и предвечны" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 100). "Вывод очевиден: автор учения о Троице - сатана" (там же, с. 101). "Очевидная истина в том, что сатана пытается скрыть от богобоязненных людей истину об Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. Троицы же нет" (там же, с. 102).
О Божественной сущности Христа: "...Писание говорит о Сыне Божием, о Слове как о божестве, сильном божестве, но не как о всемогущем Боге, Который есть Иегова" (Shall Make You Free, Brooklyn, 1943г. с. 47). "Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
О Духе Святом: "Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога" (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
О Воскресении Христа: " Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г., c. 276).

Tags: секты
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments