Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Адвентисты.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА
Численность: 300 прихожан

Официальная информация об организации.


Руководитель организации: Язловицкий Иван Константинович,
пастор



Молельный дом Церкви АСД на Комсомольском проспекте в Петрозаводске.

ИЗ ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ В КАРЕЛИИ. В 50-е годы XX века в Карелии появляются первые миссионеры-адвентисты. Летом 1982 года в Петрозаводск переезжают две семьи служителей Церкви АСД. В городе начинают проходить регулярные богослужения церкви, группа верующих растет. В 1991 году Петрозаводская община Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня официально зарегистрирована, с осени начинается проведение широкомасштабных духовных, евангельских мероприятий.
В 1993 году Церковь АСД получает разрешение на строительство молитвенного дома на проспекте. Комсомольском, которое было завершено в 1998 году.
На сегодняшний день карельские общины и группы Церкви АСД совершают служение в Кеми, Медвежьегорске, Калевале, Кондопоге, Сортавале, Питкяранте, Великой Губе, Костомукше.

Вероисповедание.
Вероисповедание Адвентистской Церкви можно условно разделить на три части. К первой относятся богословские взгляды, которые объединяют христиан адвентистов с ортодоксальным христианством. Прежде всего это доктрины, сформированные в постановлениях первых четырех Вселенских соборов христианской Церкви и утверждающие веру в тайну Божественной Троицы и тайну Богочеловечества Иисуса Христа.
Ко второй части относятся те, которые Церковь вобрала из наследия протестантской Реформации. Прежде всего Лютера и Кальвина (sola Scriptura — «только Писание»), а также принцип священства всех верующих.
Третью группу составляют доктрины, которые выделяют Адвентистское богословие, основанное на Библейских истинах. Это вера в буквальное и видимое Второе пришествие Христа; убежденность в вечном авторитете Закона Божьего и святости седьмого дня недели — субботы; понимание неразделимости души и тела человека или того, что человек обретает вечную жизнь или вечную смерть только после воскресения и суда; убежденность в том, что дар пророчества продолжает действовать в Церкви; учение о служении Христа во Святом Святых небесного святилища и начале «следственного суда»; вера в особую миссию провозглашать весть трех ангелов из 14-й главы Книги Откровения.

Информация взята из книги «С верой в сердце, дорогой милосердия», издательство «Острова», 2012 г., а также из Интернета.

Tags: протестанты, религия
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments