Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Православный русский царь.


В Петергофе десятки музеев. За день обойти все, конечно, не реально. Поэтому приходится выбирать. Разумеется, мне было интересно посмотреть домашний храм Романовых церковь равноапостольных Петра и Павла. Храм освящён, но сейчас здесь музей и службы не проводятся. В музей-храм туристы не ломятся, иностранцы сюда практически не заходят. Среди экскурсантов только русские лица.
В храме очень спокойно. Такие места я обычно хорошо чувствую – здесь место намоленое. В музее запрещена фотосъёмка и поэтому фотографий внутреннего убранства, интерьеров, икон – нет. Поверьте на слово – эту красоту стоит посмотреть, но главное именно здесь, начинаешь понимать, что цари были действительно православными людьми. Я не о политике, я - о душе.



Ещё один домашний храм Романовых - церковь Святого благоверного князя Александра Невского. Больше известна под названием Капелла, так как построена в готическом стиле. После реставрации храм освящён, но службы не проводятся. Сейчас здесь тоже музей.





Компания «Камин-лайн» предлагает полный спектр услуг по установке и монтажу каминов и печей: выезд специалиста на место, изготовление 3D проекта, производство, доставка до места, установка изделия, монтаж. Комплектующие из Западной Европы, только от лучших производителей. На все услуги предоставляются скидки, гарантия качества.
Tags: Санкт-Петербург, искусство, история, православие
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments