Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Большие проблемы маленьких людей.

Вот здесь письмо жителей посёлка Сосновец. Письмо очень характерное для нашего времени. С подобными проблемами сталкиваются очень многие небольшие посёлки и деревни в Карелии, да, наверное, и по всей России. У кого есть возможность, тот уезжает из этих мест, а остаются те, кому уехать очень сложно: семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, сильно пьющие. Собственными силами как-то глобально изменить ситуацию вокруг себя эти люди не в состоянии, а помощь государства, чем дальше, тем больше стремится к нулю.
Местная власть тоже, к сожалению, помочь практически ничем не может. Всё упирается в деньги. Мало работающих предприятий, мало налогов, а проблем за 20 лет реформ накопилось столько, что не знают с какого конца начинать разгребать.
На мой взгляд, по крайней мере, в Карелии, самым правильным было бы вместо районов сделать городские округа и всю власть и финансы объединить в одном месте. В том же Беломорском районе сейчас несколько бедных сельских поселений, которые каждый по отдельности еле сводят концы с концами. Объединившись, они смогли бы решать общие проблемы более быстрыми темпами.

Tags: Карелия
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments