Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Американцы теснят наших.

Ещё один вид из Красной книги Карелии - европейская норка. Вид на грани исчезновения. До начала 60-х годов прошлого века населял всю Карелию. Сегодня в Карелии европейская норка сохранилась только в Пудожском районе.



Американская норка


Долгое время вид считался близким к европейской норке, но последние исследования показали, что американские норки ближе к роду куниц, тогда как европейские ближе к колонкам (сибирским норкам). В СССР акклиматизация американской норки началась в 1933 году. В то время активно создавались зверосовхозы, и американская норка считалась идеальным видом для размножения и содержания в неволе. Стране нужна была волюта, а шкурки американской норки пользовались неизменным успехом на международных аукционах. Естественно, что зверьки убегали. Они успешно прижились в нашем лесу. В настоящее время американская норка обитает практически на всей территории бывшего СССР.
Казалось бы ничего страшного? Ну, был один вид животных, стал другой, а какая разница? А разница в том, что на планете стремительно уменьшается многообразие видов растений и животных.
А где же эволюция? Почему не образуются новые виды в изменяющихся условиях жизни? Потому и не образуются, что нет никакой эволюции. По крайней мере, такой, какую нам рисуют дарвинисты. Изменение вида не может произойти само собой, необходимо вмешательство на генном уровне. Просто мутации мало, необходимо, чтобы кто-то инициировал изменения в нужную сторону. Сегодня эта прерогатива отдана людям. Овладеют ученые генной инженерией в полной мере, тогда да, снова будут появляться новые виды животных и растений, у которых будет конкретный создатель – кандидат наук Иванов или доктор Петров. А пока у всего живого на Земле один Создатель – Бог.
Tags: Бог, наука, экология
Subscribe

  • Остался без компаса, что делать

    Мой компас вышел из строя. Приобрел его еще в СССР за 3 рубля 30 копеек. В то время это были солидные деньги. На 1 рубль можно…

  • Стальное перо.

    Из старых записей. Оригинал взят у 13vainamoinen в Стальное перо. Это перьевые ручки. Интересно кому-нибудь приходилось писать такими…

  • Закат общества потребления

    Сейчас в это трудно поверить, но в СССР ботинки носили по 20 лет. И не только из-за бедности. ГОСТ на обувных фабриках соблюдался очень строго. На…

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments