Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Природа Крыма.


Закат сильно отличается от нашего. В Крыму солнце буквально на глазах опускается за горизонт, через час уже темно. Для нас это, конечно, было очень непривычно.



В районе посёлка Мирный сохранился кусочек дикой крымской степи. Местные жители говорят: «мы босиком по степи не ходим». Отдыхающие же по незнанию идут гулять в степь в обычных шлёпках. Мы поначалу тоже так делали, пока не увидели возле дороги убитую гадюгу. Потом видели метровую змею, спокойно ползущую вдоль улицы прямо в посёлке. Местные жители на наши восклицания, что змея ползает среди жилых домов, реагировали с завидным равнодушием. И начинали рассказывать, что здесь встречаются не только змеи, но и ядовитые пауки, сколопендры, клещи.


Дорога идеальная для катания на велосипеде. Была бы температура воздуха чуть пониже.


Корова на фоне ветроэлектростанции. За всё наше пребывание не было ни одного дня, чтобы не дул ветер. Благодаря ветру, жара (36 градусов) переносится очень легко.


В Карелии на грядках ещё только-только поднимается первый укроп и редиска, а в Крыму уже готовятся к уборке урожая хлеба. Совхозов здесь давно нет. Вся земля принадлежит местным фермерам.


Трава в степи очень жёсткая и колючая, но курица находит для себя, чем поживится. Полно кузнечиков и других всяких букашек.


Лучше всего по степи передвигаться на лошади.


P.S. К сожалению, в Крыму, как и в Карелии, мусор вдоль дорог не редкость. При желании таких снимков можно было бы выложить много. Только зачем? Это наша общая беда.

Tags: Крым, Украина
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Православные храмы города Петрозаводска

    Для православных паломников и людей, интересующихся историей православия в России, предлагаю небольшой обзор храмов города Петрозаводска. В…

  • Смерть за ложь

    Сегодня будем разбираться в событиях изображенных на картине русского художника Михаил Зеленского (1843 — 1882) "Апостол Петр поражает смертью…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments