Закат сильно отличается от нашего. В Крыму солнце буквально на глазах опускается за горизонт, через час уже темно. Для нас это, конечно, было очень непривычно.
В районе посёлка Мирный сохранился кусочек дикой крымской степи. Местные жители говорят: «мы босиком по степи не ходим». Отдыхающие же по незнанию идут гулять в степь в обычных шлёпках. Мы поначалу тоже так делали, пока не увидели возле дороги убитую гадюгу. Потом видели метровую змею, спокойно ползущую вдоль улицы прямо в посёлке. Местные жители на наши восклицания, что змея ползает среди жилых домов, реагировали с завидным равнодушием. И начинали рассказывать, что здесь встречаются не только змеи, но и ядовитые пауки, сколопендры, клещи.
Дорога идеальная для катания на велосипеде. Была бы температура воздуха чуть пониже.
Корова на фоне ветроэлектростанции. За всё наше пребывание не было ни одного дня, чтобы не дул ветер. Благодаря ветру, жара (36 градусов) переносится очень легко.
В Карелии на грядках ещё только-только поднимается первый укроп и редиска, а в Крыму уже готовятся к уборке урожая хлеба. Совхозов здесь давно нет. Вся земля принадлежит местным фермерам.
Трава в степи очень жёсткая и колючая, но курица находит для себя, чем поживится. Полно кузнечиков и других всяких букашек.
Лучше всего по степи передвигаться на лошади.
P.S. К сожалению, в Крыму, как и в Карелии, мусор вдоль дорог не редкость. При желании таких снимков можно было бы выложить много. Только зачем? Это наша общая беда.
Journal information