Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Крымские дачи.

Как мне сказали, крымчане, народ бедный, поэтому, чтобы как-то свести концы с концами они объединяются в дачные кооперативы и строят дачи. Вот только в отличие от России, на дачах они не выращивают редиску и укроп, а сдают их отдыхающим.

Подавляющие большинство отдыхающих в Крыму иностранцев – русские. Именно русские. Россияне летом едут отдыхать к себе на родину на Кавказ или в Среднюю Азию. Поэтому всё делается для того, чтобы было удобно отдыхать русским и естественно украинцам из других областей Украины.
Туристов из Европы я не видел. Один раз мелькнула машина с болгарским номером. Конечно, наверное, в Ялте или на каких-то других раскрученных курортах туристы из дальнего зарубежья есть, но их число незначительно. В то время как из России ежедневно границу пересекают десятки поездов, битком набитые отпускниками.



Один наш знакомый рассказывал, что он приобрёл, в начале девяностых, три участка в дачном кооперативе на берегу моря по 300 долларов за штуку. Сейчас продаёт один из участков за 80 тысяч долларов. Естественно, что сейчас на этих участках стоят полностью благоустроенные дома со всей необходимой для отдыха туристов начинкой.
Обычный двухэтажный дом из ракушечника без электричества и водопровода продают за 40 тысяч долларов.
Интересный момент. В Украине до сих пор все цены указывают в американских долларах. В России давно уже перешли на рубли. А вот евро на Украине популярностью не пользуется.

В районе посёлка Мирный, где мы отдыхали, все кооперативы специализируются на отдыхе семей с детьми. Здесь есть море, самое чистое на Крымском побережье и озеро Донузлав. Оно солёное, так как соединено с морем и мелкое, поэтому очень быстро прогревается. Во второй половине июня температура воды в заливе (оз.Донузлав) была 28 градусов.

В посёлке очень тихо и спокойно: нет пьяных, шумных компаний, громкой музыки. Детям есть, где побегать и поиграть.


Tags: Крым, Украина
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments