Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Дорога в Крым.


Заграница. Мелитополь. Бабушка, предлагающая свежие ягоды пассажирам поезда, ни чем не отличается от таких же бабушек торгующих всякой всячиной на станциях России.

Конечно, очень напрягает Госграница. Когда ехали туда на поезде Мурманск-Симферополь, то границу пересекали в полночь. Когда возвращались обратно – в 7.30 утра. Для пассажиров это очень неудобно. Поэтому я за то, чтобы Украина вступила в Таможенный союз. Чем меньше будет границ между нами, тем лучше. Давайте дружить если не семьями, то хотя бы странами.


Уже на украинской стороне купил у торговца с рук журнал. Между страницами журнала вложен листок с курсом гривны по отношению к рублю. Очень удобно и кстати. Нам нужно поменять рубли на гривны, чтобы расплатится за такси в Симферополе. На другой стороне листка тоже оказалась полезная информация:




Рубли поменяли на гривны прямо в поезде уже после Джанкоя. Ходила женщина предлагала обмен валюты, дешёвые сим-карты для звонков в Россию. Поменять рубли на гривны нам предлагали ещё в Белгороде, но там оказался самый невыгодный курс. Не торопитесь с обменом. Лучше всего это делать на украинской стороне. После обмена, к нам подошла одна пассажирка и поинтересовалась, не поддельные ли гривны мы купили. Она где-то читала, что в поездах предлагают к обмену поддельные деньги. Я первый раз держу в руках гривны и поэтому определить настоящие ли они – не могу. Мы поменяли всего 2000 рублей. Сумма небольшая. Как стало ясно потом, деньги были настоящие.
В Симферополе, на вокзале, нас уже ждал таксист с табличкой. (Продолжение следует.)
Tags: Крым, Украина
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments