Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Протоиерей Владимир Вигилянский: Наконец-то будет опровергнута ложь

Оригинал взят у spk_observer в Протоиерей Владимир Вигилянский: Наконец-то будет опровергнута ложь
ОЗПП подало иск на продажу товаров и услуг в Храме Христа Спасителя, 04.06.2012, РИА Новости



Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало в суде продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя - по мнению истцов, такая коммерческая деятельность не отвечает требованиям законодательства, сообщили РАПСИ в ОЗПП. В Русской православной церкви заявили, что храм не принадлежит ей и что Церковь арендует эти помещения.
ОЗПП сообщает, что специалисты общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя и заявляет, что фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений, однако вопреки закону "О защите прав потребителей" и "Правил продажи отдельных видов товаров" на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. "Кроме того, отсутствует информация о правилах продажи товаров, нет оформленных ценников на реализуемый товар, отсутствует книга отзывов и предложений, а торговля осуществляется без контрольно-кассовых машин", - сообщают истцы.
В свою очередь глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил РИА Новости, что РПЦ не распоряжается храмом. "Наконец-то будет опровергнута та ложь, которая переходит из одного СМИ в другое, о том, что Церковь занимается коммерцией из храма Христа Спасителя. Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви, об этом тысячу раз говорилось. Может быть, с помощью правоохранительных органов удастся поставить точку в той клевете, которая переходит от одного СМИ к другому", - сказал он.
Tags: Русская Православная Церковь, храм
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment