Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Талант и жизнь.

О КИСТОЧКЕ
Кисточка рисовала очередную картину. Она была почти уверена, что наконец-то напишет шедевр, в котором скажет миру всё, что думает и чувствует! Кисточка работала днём и ночью, порой забывая о еде и сне. Когда же картина была завершена, она в изнеможении уснула рядом с мольбертом на забрызганном краской полу. Когда же проснулась и взглянула на картину, то обнаружила, что в очередном её произведении было то же самое, что и в предыдущих работах: какая-то лёгкая, почти незаметная незавершённость и неуловимая недосказанность!
У кисточки опустились руки, но через мгновение она решила создать новый шедевр.
— Да! — воскликнула она. — Я добьюсь этого! Я чувствую в себе силу и уверенность! Я скажу миру то, что не сумела сказать ранее!
Она написала ещё одну картину, ещё одну и ещё. Но и в этих работах было то же самое: необъяснимая незавершённость и странная недосказанность.
— В чём же дело? В чём? — спрашивала она себя и не находила ответа.
Кисточка была упряма. Она работала, добиваясь совершенства и не достигая его. Она состарилась. Глаза её слезились и плохо видели, руки дрожали. Она облысела и потеряла былую уверенность. Вскоре она умерла. Её картины вывесили для все¬общего обозрения.
— Мы и не знали, что рядом с нами жил настоящий художник! — восклицали люди. — Ах, как прекрасна эта лёгкая незавершенность и почти неуловимая недосказанность! Это след великого мастера!
В соседнем зале висели картины другой кисточки. В каждой её работе было всё сказано и завершено. Она знала, как это делается! Но странное дело. Сквозь это знание и эту завершённость проступала уверенная в себе пустота.

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
Ах, как она была хороша! Он влюбился в неё с первого взгляда и попытался взять за руку.
— Лови меня! — засмеялась она, убегая.
— Я поймаю тебя! — пообещал он, устремляясь следом.
Так они бежали и весело смеялись чему-то, и казалось, что гонке этой не будет конца. Однажды он сделал невероятное усилие и схватил её за руку. Она остановилась на мгновение и обернулась. Боже! Перед ним стояла безобразная старуха.
Кто ты? — изумился он, отшатнувшись.
— Я? Твоя жизнь! Ты и не заметил, как я состарилась за эти несколько десятков лет.
— Но я бежал за юной красавицей, — пробормотал он.
— Я и есть та самая крашавица, — прошамкала старуха. (Автор Игорь Востряков)

Известный хирург Тигран Алексанян заслуженно пользуется доверием своих пациентов. За плечами врача годы упорного труда и сотни успешно проведённых операций. Наиболее часто выполняемая операция - это маммопластика груди, комплексная операция по коррекции молочных желез. Это реальная помощь женщинам, перенёсшим различные заболевания, остаться красивой и желанной несмотря ни на что.
Tags: притчи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments