Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Петрозаводские стройки века.


Здание строящегося торгового центра на проспекте Ленина в Петрозаводске.

В этом году в Петрозаводске в центре города идёт интенсивное строительство. На проспекте Ленина сразу две большие стройки. Огромный торговый центр (вверху на снимке) будет занимать целый квартал. Обещают грандиозные возможности для петрозаводчан: кинотеатр, большой продуктовый магазин, разные промтоварные точки и всё в одном флаконе, то бишь – центре. Будем надеяться, что бизнесмены в этом нас не разочаруют. Другой вопрос, а нужен ли нам ещё один кинотеатр? Сегодня в Петрозаводске уже работает четыре кинотеатра. Найдётся ли столько зрителей в городе, чтобы заполнить все залы? Я, например, последнее время, очень редко хожу в кино. Но это проблемы тех, кто затеял эту стройку.
Чуть ниже по проспекту Ленина, возле торгового центра «Максим» грандиозная подземная стройка. В этом месте нам обещают аналог московской «Манежки» в миниатюре. Двухэтажный подземный магазин, над которым будет сквер с фонтаном. В проекте всё выглядит очень красиво, а как на самом деле, ещё поглядим. Некоторые петрозаводчанки уже высказываются в таком духе, что под землю ни за какие коврижки не полезут.
На площади Гагарина заканчивается строительство новой гостиницы (о ней я уже как-то писал). Возле железнодорожного вокзала будет и современная гостиница, и бизнес-центр. Для приезжающих, конечно, это удобно. Тем более, что гостиница «Северная» закрылась на ремонт на неопределённый срок. Владелец (известный бизнесмен Л. Белуга), как пишут в газетах, таким образом, выживает нынешнего арендатора. Тот терпит убытки, но упорно не сдаёт своих позиций. Чем дело кончится, пока неизвестно, но, сегодня в Петрозаводске гостиниц хватает и без «Северной», поэтому для приезжающих туристов никакой проблемы нет.

В больших городах и грандиозные стройки совсем другого масштаба.
На сайте агентства недвижимости «ИТАКА» новостройки и коммерческие помещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ЖК «Северная долина».
Tags: строительство
Subscribe

  • Как влияют домашние животные на здоровье человека?

    Считается, что домашние животные могут принести пользу здоровью своему хозяину, например, снизить риск сердечных заболеваний, облегчить депрессию,…

  • Чтоб я так жил!

    Обычный день кота по имени Рыжик с утра до вечера

  • Коты тираны

    Два случая из жизни, когда милые домашние животные для своих хозяев превратились в настоящих тиранов. Первый случай Кот…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments