Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Модернизация «Почты России».

Мало кто знает, но до 2009 года 100% всех почтовых отправлений (письма и посылки) сортировались вручную. В 2009 году в России появился Автоматический сортировочный центр. На этот уникальный объект мы и отправились в Подольский район Московской области.

СПРАВКА:
Первый в России и самый крупный в Восточной Европе автоматизированный сортировочный центр возводили с 2005 по 2009 год. Площадь АСЦ составляет 29 тыс. кв. м. Центр осуществляет детальную сортировку (вплоть до отделений почтовой связи) до 3 миллионов почтовых отправлений в день. Сортировка осуществляется на более чем 5200 отделений. Сейчас через центр проходит около 25% почтового обмена страны. Центр обслуживает большую часть Центрального региона России: Москву, Московскую, Тверскую, Ивановскую, Смоленскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую и Калужскую области – с общим охватом населением более 26 млн. человек.

После знакомства с руководителем автоматизированных сортировочных центров - филиал ФГУП «Почта России» Александром Михайловичем Ходачеком для журналистов и блогеров устроили чаепитие. После чего и началась, опережу события, увлекательная экскурсия по АСЦ.


Всю поступающую сюда почту разделяют по 3-м цехам.

В 1-м цехе письма обрабатываются с помощью машины для кодирования и сортировки писем, стандартного размера. Сначала кодировочные аппараты преобразуют цифровой или буквенный адрес в условный код, который и печатается на письме. Если машина не может распознать написанный на письме индекс или адрес, то на помощь приходят люди. Информацию передают на участок видеокодирования, где написанное распознают операторы.

Во 2-м цехе письма обрабатывают по тому же принципу, что и в первом. Отличия лишь в техническом оборудовании. Здесь машины сортируют почтовые отправления весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм.

В 3-м цехе сортируют посылки. Сортировка почтовых отправлений начинается с их кодирования, взвешивания и последующей подачи к рабочим станциям. Представьте, за час через сортировочный конвейер проходит З0000 посылок!

Для тех, кто не умеет писать индекс, создан участок видеокодирования.

Следующей и заключительной остановкой экскурсионного маршрута стал - Центр гибридной почты. Он предназначен для государственных и коммерческих организаций, осуществляющих массовые адресные рассылки почтовой корреспонденции.

Увидеть работу «Почты России» изнутри было увлекательно. Понимаешь, как работает сложная система и как она развивается для людей. Ну, а для всех – небольшой фотоотчет.

















Tags: Россия, интересно, наука
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments