Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Человек - вне подозрений.

О ВСЕЛЕННОЙ
Во Вселенной что-то не заладилось. Галактики срывались с мест и вместе с планетами летели в тартарары. Планеты, теряя привычные орбиты, носились по пространству Вселенной, сталкиваясь между собой. Слышались глухие взрывы, и невероятно яркие вспышки освещали бледное лицо Вселенной. Она продержалась в этом состоянии всего несколько мгновений и вдруг рухнула, провалившись в чёрную непроглядную немоту.
Кто-то громко топая подбежал к ней и позвал по имени. Упавшая Вселенная никак не среагировала на это. Ее подняли и отнесли туда, где покоятся все упавшие Вселенные.
— Вот и она ушла от нас, — сказал чей-то голос, — а помнишь, какими прекрасными планетами мы были, потом галактиками, в конце концов стали вселенными. Как быстро проходит жизнь!
— Клянёмся же, что не забудем ее никогда! — отозвался другой голос.
— Никогда не говорите «никогда»! — усмехнулось Время, проходившее мимо. — Все эти вселенные, что покоятся здесь, когда-то так же клялись самыми страшными клятвами и говорили «никогда!». А теперь лежат в этой никому не нужной груде вселенских обломков! И это довольно грустно! Не так ли?

О ПОРОЧНОМ КРУГЕ ПОДОЗРЕНИЙ
Однажды хозяин стал подозревать свою любимую собаку в том, что именно она стащила колбасу, оставленную на столе. Собака же подозревала в этом кота. Кот в свою очередь подозревал крысу. Крыса подозре¬вала мышку. Мышка подозревала двух тараканов, которые совершали ночные набеги на съестные припасы хозяина. Только тараканы никого не подозревали. Они знали, что сделал это маленький сын хозяина. Но сын был вне подозрений, а тараканы не знали такого количества иностранных языков, с помощью которых могли бы рассказать истинную правду хозяину, собаке, коту, крысе и мышке, чтобы разорвать наконец порочный круг подозрений.

О КРОШКЕ ХЛЕБА
Маленькая хлебная крошка однажды упала со стола и попала в узкую щель на полу. Кого там только не было! О, это было изысканное общество! Самое большое место занимала вечно сырая грязь со скверным характером. В центре лежал кусочек пластмассовой расчёски. По краям расположились позеленевшая копеечная монетка и два человеческих волоса. Все они даже не посчитали нужным познакомиться с иностранкой, свалившейся им на головы.
Отвергнутая обществом крошка затосковала по своей маме — большой, тёплой буханке хлеба. Иногда малышка плакала по ночам, отчего завелась у нее болезнь под названием «плесень». Переболев плесенью, крошка похудела и зачерствела, вследствие чего приобрела дурной характер. Вот тут изысканное общество наконец-то обратило на неё внимание. Она стала им интересна.
«Странно устроена жизнь, — думала крошка. — Для того чтобы стать интересной для общества, необходимо переболеть какой-либо непонятной болезнью и приобрести дурной характер! Это очень странно! Не правда ли?» (Автор Игорь Востряков).

Компания «Капитан-Клуб» предлагает экскурсии по каналам санкт петербурга - незабываемую прогулку по Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова, Крюкову каналу и акватории Невы.
Tags: притчи
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments