Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Святые отцы? Нет, не святые.

В информационной войне развязанной группой агрессивно настроенных либералов основной упор делается на дискредитацию священноначалия РПЦ. Люди, которые планируют и осуществляют данную чёрную PR компанию, уверены в своём успехе. Им кажется, что если удастся оболгать, оклеветать иерархов РПЦ, то народ отвернётся и от них и от самой Церкви. Этот принцип уже не раз работал на Западе. Достаточно обнародовать несколько недоказанных и непроверенных фактов и человек, занимающий высокий пост в правительстве или политической партии той или иной европейской страны вынужден покинуть свой пост. Аналитики, планирующие компанию против РПЦ не удосужились ознакомиться даже с основами православной веры. Для них, Русская Православная Церковь – это очередное, как они пишут, ЗАО, руководство которого надо завалить. Поэтому все приёмы достаточно топорны, и, казалось бы, очень действенны.
Но дело в том, что православные верующие мыслят совсем другими категориями, очень сильно отличающимися от принятых в либеральном обществе.
Верующие более реально оценивают окружающий их мир, чем атеисты. И исходят из того, что все люди грешные. У каждого свои грехи и не может быть человека без греха. Достаточно почитать жития православных святых. А это значит, что человек, который заявляет себя праведником – лжёт. Это значит, что он впал в самый страшный грех – грех гордыни, которым, как известно болен сам сатана.
Однажды в церкви заспорили две женщины. Видно, что они хорошо знали друг друга и вдруг, именно здесь припомнили старые обиды. Вмешался старый священник.
- Замолчите женщины, - сказал он, - самый страшный грешник среди вас – я.
Это и прекратило, вспыхнувший было скандал.
Святыми отцами – священников называют только в плохих голливудских фильмах. Ни какие они не святые. Обычные люди, такие же, как и мы с вами, только наделённые саном и возможностью от имени Бога совершать церковные таинства.
Настоящее уважение от окружающих людей многие из них заслужили своим беззаветным служением Богу и людям.
Именно поэтому подавляющее большинство православных христиан не поддалось на провокации. Ведь мы хорошо знаем, что сказал Иисус Христос, обращаясь именно к нам:
«Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Ион.15:17-19)
И ещё:
«Всею душею твоею благоговей пред Господом и уважай священников Его.
Всею силою люби Творца твоего, и не оставляй служителей Его».

(Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 7:31,32)

Tags: Иисус Христос, Русская Православная Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal