Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Мнение очевидца молитвенного стояния Александра Чуева.

Оригинал взят у tchuev в Молитвенное стояние у Храма Христа Спасителя

   Всего на мероприятие собралось по разным оценкам от пятидесяти до ста  тысяч человек. Молебен и проповедь Патриарха Кирилла продлились всего около часа.  Люди пришли не митинговать, а показать единство Церкви, и они это сделали.

   Полиция вела себя очень странно: в какой-то момент людей перестали пускать через основные рамки со стороны площади и отправили всех на другой конец улицы за музей изобразительных искусств им. Пушкина.  Это создало определенную давку, хотя все вели себя очень корректно. После молебна людей не выпускали обратно, заставляя их опять проходить через всю улицу. Такое впечатление, что всем процессом руководили или не очень умные и смышленые люди, или кто-то специально хотел устроить провокацию с давкой верующих. К счастью все обошлось. Люди были настолько внутренне спокойны и даже смиренны, что никто никуда не рвался, и все спокойно ждали, когда освободится проход.

   Ни злости, ни кликушества в толпе вообще не было. Да и нельзя назвать толпой это осознанное соборное  единение. Молились за страну, за народ, за всех православных верующих, молились и за спасение душ  тех, кто поддался бесовскому искушению и совершил осквернение и поругание православных святынь. А таких случаев, к сожалению, набралось уже немало. Было много молодежи и детей вместе с родителями.

   Встретил много старых знакомых

Tags: Русская Православная Церковь
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments