Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Превратности жизни (автор Игорь Востряков).

О ПРОВОЛОКЕ.
У металлической проволоки был мягкий покладистый характер. Поэтому кто только её не использовал! И старый пиджак вместо оторванной пуговицы, и ботинки в качестве шнурка, и брюки. Однажды проволока переломилась пополам. В местной больнице попытались её склеить, но напрасно. Ничего из этого не вышло. Требовались большие деньги, чтобы провести операцию с помощью электрической сварки. Но кто будет искать деньги ради какой-то никому не известной проволоки! Так и лежала она в больнице. Вскоре привезли новую больную, богатую сахарницу. Потребовалось освободить койку. И отправили санитары нашу проволоку на свалку, где жили никому не нужные калеки. Там пристрастилась она к наркотику — всем известной ржавчине.
И съела ржавчина проволоку всю без остатка.

О ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКЕ.
Симпатичную чайную ложечку насильно выдали замуж за большую фарфоровую кружку. Ну и плакала бедная! Впрочем, недолго. Вскоре она и жизни своей не представляла без своего молчаливого мужа в доро¬гом китайском халате. Муж молчал, а ложечка целыми днями болтала без умолку по-китайски. Надо сказать, что ложечка, как и её муж, была сделана в Китае, на той же посудной фабрике.
Но время неумолимо. Вскоре в фарфоровом теле мужа появилось несколько трещин, а ложечка поистёрлась и в её голосе послышался довольно неприятный дребезжащий звук. Однажды муж поскользнулся, упал и развалился на куски. Его тут же отправили в пакет для отходов, а ложечку вновь выдали замуж. У нового мужа был прекрасный монгольский халат и скверный характер. Ему не нравился дребезжащий голос жены и её потрёпанный поистёртый вид. Он то и дело кричал об этом по-монгольски, но его никто не понимал. И тогда он однажды, как бы случайно, вытолкнул её на чайный столик, чтобы все увидели, какая она старая. Ложечку тут же отправили на кухню перемешивать собачью похлёбку.
Она перемешивала и плакала, перемешивала и плакала. И однажды — бульк! — утонула в похлёбке. Впрочем, никто этого даже не заметил. Только собака, сожрав похлёбку, обнаружила ложечку, обнюхала её, а потом зарыла в саду под большим сиреневым кустом.

Приключения бухгалтера – мультфильм. Первоапрельская шутка для тружеников бухгалтерий. Мультфильм предназначен бухгалтерам и приурочен к сдаче годовой отчетности – первого апреля. Необычные приключения героев мультфильма начинаются с того, что шеф решил на первое апреля подшутить над своими подчинёнными. Это пятый мультфильм выпущенный компанией "Что делать Консалт".
Tags: притчи
Subscribe

  • Корабельщик и святой

    Вот какой случай произошел с судовладельцем из Тримифуса. Ему понадобились деньги, чтобы отправиться торговать за море. Он пришел к святому и…

  • Деньги из шкафчика

    «…Святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг.…

  • Пути человеческие…

    Некий монах усердно молился говоря: - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками? Он долго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments