Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Бабушки.

Чтобы получился кристалл в концентрированный раствор нужно опустить на нитке какую-нибудь песчинку. Вокруг этой песчинки и начинается процесс кристаллизации. Через некоторое время вместо аморфной полужидкой среды в сосуде мы обнаружим красивый твёрдый кристалл.
В русской жизни, песчинкой, вокруг которой начинает выкристаллизовываться вся наша жизнь, служат наши бабушки. Ведь именно бабушки сохранили поруганное и загнанное в гетто в годы Советской власти православие. В дождь, холод, преодолевая десятки километров – они неизменно приходили на раннюю литургию. Именно они долгие годы оставались единственными самыми стойкими прихожанками немногих уцелевших храмов.
Тех бабушек давно уже нет. Но эта была как раз та песчинка, вокруг которой началась кристаллизация и возрождение нашей веры.
С тех пор тысячи людей пришли в храмы. А бабушки по-прежнему самые стойкие ревнители древнего благочестия. Именно их бояться больше всего здоровые лбы с золотыми цепями на толстых шеях и называют «злыми старушками». По-прежнему, эти бабушки самые твёрдые защитники православия. Они сердцевина, вокруг которой сегодня растёт новый кристалл. И этот рост не удастся остановить никому.

Tags: Русская Православная Церковь
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments