Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Комментарий.

Хороший комментарий оставила WildWestTX 5 к моей записи в liveinternet.ru «Наука и атеизм»:

«Чем дальше человек уходит от Рая - тем развращённее он становится. Если признать, что Бог есть - придётся ведь признать, что живём мы не по Божеским законам. А современный человек хочет жить по своим понятиям. Ради этого переиначивают историю, ради этого отворачиваются от очевидных фактов. Это, к сожалению, закономерно. И по этим же причинам люди готовы принять любой буддизм и язычество дикарей племени Мумба-Юмба, лишь бы отвернуться от того, что Бог есть, и Он Един.
Это, как раз, более всего доказывает то, что Бог есть. Потому что никто не восстаёт столь яростно и категорически против того, чего нет на самом деле. Это ведь бессмысленно - доказывать, например, что "не бывает зелёных людей". Значит, самим своим противодействием люди доказывают, что Бог есть, просто они очень не хотят жить по его законам. Иначе бы не противодействовали.
Хуже, когда человеку становится всё равно. А так, из самого яростного атеиста или язычника, восстающего против Бога, может однажды получиться глубоко верующий человек, и самый горячий гонитель веры рано или поздно имеет шанс сам стать верующим. Ибо противодействовать так горячо можно только тому, во что на самом деле ВЕРИШЬ, просто не хочешь принимать».

Tags: атеизм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments