Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Авиакатастрофа под Петрозаводском (продолжение).

Авиакатастрофу под Петрозаводском уже мало кто помнит. Слишком много разных громких событий произошло с тех пор. А вот для людей, потерявших той летней ночью близких и родных людей, ничего не закончилось.
На местном кладбище посёлка станции Деревянка, по инициативе бизнесмена Игоря Осипова строится часовня в память погибших в авиакатастрофе 20 июня 2011 года. Часовня названа в честь святых, имена которых носили погибшие жена и дети Осипова: Любови, Георгия и Анастасии. Помогают строить часовенку родственники и друзья предпринимателя. Уже установлены стены, ограда, главка. Для росписи часовни фресками приглашена Наталья Каленчук, иконописец из Москвы. Окормлять часовню будет иерей о.Андрей (Мазаев).


Напомню, что в числе добровольных спасателей первыми на месте катастрофы самолёта были православные священники: настоятель Екатерининской церкви г. Петрозаводска протоиерей о.Андрей (Верещагин) и клирик храма иерей о.Григорий (Михневич). Они и вынесли из огня большую часть оставшихся в живых людей.
Tags: вера, память
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments