Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

О САПОЖНОМ ГВОЗДИКЕ.

Однажды маленький сапожный гвоздик выпал из каблука на тротуар. Ну и натерпелся же он! Его пинали и толкали, едва в порошок не истёрли подошвы всевозможных ботинок и туфелек. К счастью, пришёл дворник и большой метлой подмёл тротуар. Так наш гвоздик попал на обочину жизни. Кого здесь только не было! Чьи-то оторвавшиеся пуговицы, мелкие монетки, бумажки и огромное количество всевозможной дорожной грязи. Все эти отбросы громко жаловались друг другу на судьбу.
— Н-да! — подумал гвоздик. — Пропаду я здесь!
И тут он заметил, что среди отбросов городской жизни снуют какие-то тёмные личности: жучки, червячки, улитки и ещё неизвестно кто. Гвоздик собрал все силы, ловко приклеился к скользкому боку какой-то улитки и оказался на асфальте.
— Ух ты! — услышал гвоздик чей-то громкий возглас над собой. — Какой маленький и блестящий гвоздик! Возьму-ка я его в свою коллекцию!
Так гвоздик оказался в коллекции маленького мальчика. Он долго лежал среди всевозможных болтиков, сгоревших лампочек, цветных проводов и старых батареек. Лежал до тех пор, пока мальчик не вырос и не обнаружил в своей детской коллекции блестящий сапожный гвоздик.
— Вот кто мне нужен! — воскликнул он. Взял гвоздик и вбил его в изящный каблук маленькой женской туфельки.
Так гвоздик вновь оказался прибитым к главному делу своей жизни, ради чего и жил на этом свете. (Игорь Востряков)

Tags: притчи
Subscribe

  • Корабельщик и святой

    Вот какой случай произошел с судовладельцем из Тримифуса. Ему понадобились деньги, чтобы отправиться торговать за море. Он пришел к святому и…

  • Деньги из шкафчика

    «…Святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг.…

  • Пути человеческие…

    Некий монах усердно молился говоря: - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками? Он долго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments