Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Наука и атеизм.

Как-то так сложилось, наверное, ещё с советских времён, считается, что атеизм основан исключительно на выводах науки. Так ли это на самом деле?
Советский научный атеизм активно апеллировал к «научным фактам»: «Гагарин в космос летал, а Бога не видал». И советских людей не смущало то, что здесь сравниваются несоизмеримые вещи: полёт человека в космос на планете находящейся на окраине одной из многочисленных галактик и Бог Творец всего сущего, то есть всей Вселенной.
Сейчас в сети очень много критики религии и почти совсем нет критики атеизма. Современная наука далеко ушла вперёд. Сегодня многие научные факты, на которых основан современный атеизм, давно опровергнуты учёными.
В американском фильме «Ночь в музее» один из героев показывает на чучело мартышки и говорит: «Это наш предок. Люди произошли от обезьян». Всё верно. Это утверждение, к которому пришли некоторые учёные в конце XIX века. С тех пор прошло более 100 лет, и наука давно установила, что современные обезьяны не являются предками человека. Существует даже гипотеза, что современные обезьяны произошли от одного из гипотетических предков человека (если, конечно эволюционная теория верна). Но это не смущает ни атеистов, ни тех людей, которые их слушают раскрыв рот.
Кстати, в СССР именно поэтому долгое время запрещали генетику. Некоторые выводы этой науки, «продажной девки империализма», противоречат «научному» атеизму. До сих пор, например, нет внятной теории, как возник генетический код, в котором записана вся информация о будущем живом существе. Если говорить о человеке, то в генетическом коде заранее было заложено такое развитие мозга, что человек без труда может пользоваться компьютерами и всякими другими электронными штуками, что для «выживания вида» совершенно лишнее. Как может атеизм объяснить тот факт, что мозг человека содержит целые разделы, которые современным человеком никак не используются и возможно будут задействованы только в далёком будущем, когда появятся новые чудеса техники. Генетический код древнего человека ничем не отличается от генетического кода современного человека. Всё было запрограммировано заранее, ещё в тот момент, когда появился первый человек. Такие вопросы атеисты стараются обходить стороной.
На современных атеистических сайтах очень много критики Церкви, но практически не осталось научного атеизма. Я думаю, что те, кто организует деятельность воинствующих атеистов в сети, прекрасно понимают свою слабость именно с научной точки зрения. Поэтому стараются на таких вопросах не заострять внимание. Их цель, я так понимаю, вовсе не поиск истины, а разрушение религии. Причём не религии вообще. Современные атеисты, в отличие от своих предшественников очень положительно относятся к язычникам, буддистам, эзотерикам. На атеистических форумах последователей этих религиозных учений встречают с распростёртыми объятиями. Главная цель – критика Православия, а атеизм в данном случае лишь прикрытие, которым пытаются оправдать свою деятельность.

Tags: атеизм, православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments